Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Параллельная реальность

Параллельная реальность

Если спуститься с вершин философии и космологии на нашу грешную Землю, то лучшим для понимания примером параллельной реальности является фраза: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Эту французскую фразу, ставшую символом отрешённости монархов от проблем народа, приписывают последней французской королеве Марии-Антуанетте. Именно в таком контексте написан этот материал. А натолкнул автора на такой подход министр иностранных дел Павел Климкин статьей «Не только «венгерская проблема»: как паспортный скандал открыл параллельную реальность». Надеюсь, что это появление министра из параллельной в нашу реальность и вам напомнило «нет хлеба – ешьте пирожные».

П. Климкин «даже в плохой ситуации нашел положительный элемент в событиях в Береговом» (когда венгерский консул раздавал гражданам Украины – этническим венграм венгерские паспорта) в форме «оживленной дискуссии о проблемах двойного гражданства, потребность в которой давно назрела». Автор ничего, кроме демагогии не усматривает в нижеследующих, с виду правильных рассуждениях П. Климкина: «Конституция и законодательство Украины предусматривают только одно-единственное гражданство – украинское. То, что у нас не предусмотрено ни уголовной, ни административной ответственности за двойное гражданство, сути дела не меняет. Наличие другого гражданства может вызвать вполне резонные вопросы при назначении на государственные должности, особенно в силовых ведомствах Украины. Проблема с двойным гражданством – это еще и наша внутренняя общественная проблема. У нас явно назрела необходимость в основательной дискуссии по вопросу двойного гражданства».

В нашей реальности все обстоит по-другому. Напомню, что в ней автор, ссылаясь на утверждение авторитетного политика и госдеятеля времен президента Ющенко, информировал читателей о кричащей проблеме двойного гражданства. Тот прекрасно информированный политик и госдеятель утверждал, что конституционное большинство парламента – Верховной Рады состоит из граждан других государств. Кто-то из журналистов даже называл число – 302 народных избранника. Что изменилось за почти полтора десятилетия? Ничего! Даже показательное прекращение гражданства (именно так говорит Закон о гражданстве, поскольку лишать гражданства запрещает Конституция) бывшего нардепа Артеменко и бегство в Россию ее граждан, бывших министров внутренних дел, обороны, главы СБУ ничего не изменило.

О российском гражданстве с публикацией соответствующей сканированной копии документа городского головы Одессы Труханова не писал только ленивый! А ведь это безопасность государства! Думается, для наших разведчиков не проблема за пару миллионов «зеленых» привезти оригиналы документов из ЗАГСа Краснодара, где Труханов по сообщениям СМИ получал свой российский паспорт. А вот что утверждает бывший нардеп, президент Института права и общества Юрий Кармазин: «У СБУ есть перечень депутатов, имеющих двойное гражданство: по моим данным, их минимум 49 человек». О каком светлом будущем можно мечтать украинцу, если его страной управляют граждане других государств, единственной, как правило, задачей которых является личное обогащение?!

Вы чуть ли не ежедневно можете видеть по ТВ нардепа Вадима Рабиновича, кстати, одного из вероятных кандидатов в президенты. А ведь 19 лет назад вполне официально наша СБУ на 5 лет запрещала въезд в Украину гражданину Израиля Вадиму Рабиновичу. По сообщению пресс-центра СБУ, решение было принято в связи с полученными сведениями о причастности гражданина Израиля Рабиновича «к деятельности, наносящей значительные убытки украинской экономике, и в интересах обеспечения безопасности страны». Около года тому журналист В. Крутчак опубликовал копию документа, свидетельствующего о наличии у В. Рабиновича гражданства Израиля. Документ содержит номер идентификационного кода Рабиновича, который может получить только гражданин Израиля.

К императивной норме конституционного права Украины принадлежит норма о гражданстве: «В Україні існує єдине громадянство». К императивным (обязательным к исполнению) принадлежат нормы, которые не предоставляют субъектам государственно-правовых отношений свободы выбора своего поведения. Другими словами, двойное гражданство запрещено, и, если человек получает паспорт другой страны, он должен сообщить об этом, параллельно выйдя из украинского гражданства. Но, в то же время, в Украине не существует закона, который запрещает гражданам иметь паспорт другой страны, поэтому предоставление паспорта другой страны не является преступлением. И не должно быть преступлением! Но такого рода лицам должен быть закрыт доступ к службе в органах власти всех уровней, а также возможность избрания депутатом всех уровней.

А вот что говорят факты об «оживленной дискуссии о двойном гражданстве». Прошло полтора года с момента внесения президентом П. Порошенко проекта закона №6175 о внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины», причем определенного им как неотложный. Надо отметить, что в Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады не отрицают необходимость создания действенного механизма предотвращения случаев наличия у граждан Украины иностранного гражданства и в целом поддерживают необходимость модернизации предписаний Закона, поскольку имеющиеся механизмы противодействия бипатризму (двойному гражданству) в Украине не действуют. Однако эксперты указывают, что предлагаемый проект является достаточно фрагментарным, содержит дискуссионные положения, что на практике может привести к результатам, противоположным тем, которые задекларированы в объяснительной записке к законопроекту. Там же, в коридорах парламента затерялся еще один законопроект №5433 на указанную тему. Вот такая «жаркая дискуссия» у нас, в воюющей стране, идет несколько лет. Подобно параллельным прямым никак не пересекутся «параллельные реальности»! А почему? Тот же Ю. Кармазин убежден, что «гражданство или вид на жительство гарантирует депутатам наличие «запасного аэродрома» в случае нестабильности их положения в Украине, а СБУ, напротив, имеет рычаги влияния на этих депутатов, поскольку у власти есть гарантированных 49 голосов «за» за любой проект закона»! Очень даже логично! И, главное, мы буквально на днях наблюдали в действии кармазинскую схему голосования якобы оппонентов нынешней власти за довольно скандальный вариант закона о языках. Иначе с чего бы это оппозиционерам к нынешней власти своими голосами «вытягивать» заветное число 226 голосов «за» указанный закон, за который не проголосовала треть депутатов фракций коалиции?

На днях президент П. Порошенко в который раз заявил, что «силового освобождения Донбасса не будет, а единственным способом возвращения региона является политико-дипломатическая стратегия». Он убежден, что «мир в обмен на территорию, как это предлагают некоторые авантюристы-политиканы, – это иллюзия, самообман, результатом которого не будет ни мира, ни территории». Глава государства не согласен с теми, кто «предлагает оставить ситуацию, как есть, как и с теми, кто предлагает изолировать Донбасс колючей проволокой и забыть про него на какое-то время». К сожалению, он признал «отсутствие прогресса в вопросе миротворцев ООН, и не знает, когда будет принято решение о миротворческой миссии ООН на Донбассе, и будет ли принято вообще».

Вы какую-то логику в указанном находите? Я – не нахожу! Наш лидер собственноручно загнал страну в политико-правовую ловушку Минского договорного процесса, из которой в принципе нет выхода! Как в фантастических триллерах о пространственно-временных ловушках. Выход, конечно же, есть, но за рамками Минского процесса. Самый простой – официальная полная и безоговорочная капитуляция перед Россией. Кстати, миротворцы ООН, как раз из этой оперы, поскольку по сценарию Путина они за рамками Минска. И нас уже пытаются уговорить, что указанное совсем не похоже на Мюнхенский сговор 1938-го западных демократий, отдавших на растерзание Гитлеру Чехословакию.

Как раз об этом статья М. Дубинянского «Не Мюнхеном единым». Ее автор не отрицает, что «для всего мира Мюнхен стал позорной страницей истории и символом предательства». Но, с другой стороны, обращает внимание «на одну важную вещь: Мюнхенский сговор стал эталоном предательства главным образом потому, что не удовлетворил предавших». И утверждает, что «если бы Гитлера действительно удалось умиротворить, то жертвование чехословацкими интересами интерпретировалось бы совсем по-другому. Поэтому сегодняшней Украине вряд ли стоит бояться «нового Мюнхена». Предательство, которого будут стыдиться и спустя 80 лет, в нашем случае практически исключено. Напротив, опасаться следует предательства, за которое никто не станет каяться. Предательства, которое вскоре сотрется из исторической памяти и будет отождествляться с естественным ходом вещей. Потому что удовлетворит всех, кроме самих преданных».

А ведь исходить нашим лидерам надо из понятного всем фактора: нас уже предали все! Все без исключения. Причем, это значительно хуже и страшнее Мюнхенского сговора, поскольку дан карт-бланш фашистскому режиму с наибольшим в мире арсеналом ядерного и термоядерного оружия. И сейчас дубина этого режима занесена над единственной демократией Ближнего Востока – Израилем. Об этом кто-то говорит из лидеров Запада? Это кто-то из них понимает? А у нас?

Не прямо, а косвенно увещевают нас сдаваться и в других публикациях. Например, в статье исполнительного директора украинско-канадского фонда «Stabilization Support Services» Ольги Ивановой: «Почему невыплата пенсий пенсионерам-переселенцам грозит Украине дефолтом». Несмотря на то что в Интернете утверждается, что «Stabilization Support Services» является канадской неправительственной организацией и исполнительным партнером Посольства Великой Британии в Украине, автору в указанном ее «увещевании» видятся уши пропагандистов идеологического отдела службы внешней разведки России. Хотя на ее сайте говорится следующее: «В украинских проектах «Stabilization Support Services» работает с 2015 года как благотворительный фонд совместно с правительственными учреждениями и организациями гражданского общества и поддерживает деятельность правительства относительно реформирования и развития социальных услуг в Украине для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). «Stabilization Support Services» также способствует приобретению технических знаний и росту профессионального потенциала работников украинских правительственных учреждений. Теперь организация реализует Программу «Преодоление социальных последствий конфликта на Донбассе и незаконной аннексии Крыма с помощью государственных структур в Украине и гражданского общества» в партнерстве с Министерством социальной политики Украины и Министерством из временно оккупированных территорий и ВПЛ благодаря финансовой поддержке Правительства Великобритании».

Надеюсь, вы абсолютно правильно поняли, что указанная структура согласно своим уставным документам не должна озабочиваться проблемами оккупированных территорий Крыма и Донбасса и граждан Украины, проживающих на них. Но вот таким словоблудием позволяет себе поучать и запугивать нас:

«За четыре года с начала войны Украина так и не нашла решения проблемы дискриминационного ограничения права на пенсию переселенцев из Донбасса и Крыма и граждан, которые остались на временно неподконтрольных территориях». Смею утверждать, что никакого «дискриминационного ограничения права на пенсию переселенцев из Донбасса и Крыма» не существует в принципе! А вот о гражданах, «которые остались на временно неподконтрольных территориях» автор неоднократно упоминал в своих статьях как о людях, на которые распространяются Женевские Конвенции об обычаях войны, и которым работу (работоспособным) и средства к существованию (неработоспособным) должна предоставлять оккупационная администрация. Это азбучная истина! Поскольку Конвенции ратифицированы нашим парламентом, они являются нашим внутренним законодательством.

А пугает нас госпожа Иванова решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который удовлетворил иск к правительству Сербии со стороны граждан (супругов), проживающих в самопровозглашенной республике Косово и требовавших от Сербии вернуть деньги за невыплаченную пенсию за 10 лет. Кроме того, Суд обязал Сербию обеспечить выплату пенсий на территории Косово. Вы, надо полагать, обратили внимание на фразу из сайта этого фонда, присущую исключительно российской пропаганде и ее адептам в Украине о «конфликте на Донбассе». Думается, не случайно речь идет не о российско-украинской войне, в которой агрессор оккупировал Крым и часть Донбасса, а о «конфликте». А вот в Косово никаких оккупантов нет, поэтому статьи Женевских Конвенций об обычаях войны к нему не применимы!

Далее в статье Иванова накаляет страсти до запугивания дефолтом Украины, поскольку она будет не в состоянии выполнить решение (возможное по ее сценарию) ЕСПЧ по иску пенсионеров с оккупированных территорий на многие миллиарды долларов. Наше государство она обвиняет «в недальновидном и безосновательном лишении пенсий своих граждан, поскольку пенсия – это собственность гражданина и остается собственностью независимо от того, проживает гражданин в Киеве, или в оккупированном Донецке. А отказ государства вернуть эту собственность – это нарушение не только национального, но и международного законодательства. Наказание за это нарушение будет неотвратимым, и платить за это будут не чиновники, которые принимали это решение, а граждане Украины, из собственных карманов».

И эту чудовищную ложь наша власть из параллельной реальности спокойно проглатывает, а популярные СМИ предоставляют площадку для этой, скорее всего, сознательной пропагандистке российских спецслужб. Ибо поверить в то, что исполнительный директор такой организации не знает Женевских Конвенций, очень трудно!

Наши зарубежные друзья неоднократно предупреждали во многих публикациях о том, что Путин будет пытаться любыми путями сбросить с себя бремя содержания оккупированных территорий. Пусть и косвенно, но наша недальновидная власть из параллельной реальности в какой-то мере помогает ему. Поскольку указанные сентенции Ивановой неоднократно приходилось слышать от наших невежественных или завербованных агрессором высокопоставленных чиновников. Вопрос тут один: доколе? Доколе будем позволять изгаляться над собой?!

Совсем противоположный смысл вышеизложенному несет небольшая публикация известного украинского политика, народного депутата первого созыва Ивана Макара. В ней он обращается к сторонникам нынешнего Президента Украины, просит их кратко ответить на каждый из нижеперечисленных вопросов, если они считают, что Петр Порошенко не агент Кремля:

  1. Почему не объявлено военное положение и не разорвано дипломатических отношений с Россией?
  2. Почему до сих пор нет патронного завода?
  3. Почему мы, фактически, бесплатно даем воду и электроэнергию на оккупированные территории?
  4. Почему ремонтировали разбитые оккупантами колеи в Дебальцево уже после его оккупации Россией?
  5. Почему платим пенсии пенсионерам на оккупированные территории, если это обязанность оккупанта?
  6. Почему до сих пор поставляем руду на завод в Армянске, который наибольший налогоплательщик в Крыму в бюджет России?
  7. Почему не разорван договор о дружбе с Россией?
  8. Почему не разорван договор о базировании ЧФ России в Севастополе?
  9. Почему не требовалось через международные суды прекратить строительство моста через Керченский пролив еще на стадии его проектирования?
  10. Почему в Крым поставлялась электроэнергия после его оккупации Россией вплоть до момента, пока она не наладила снабжения через Керченский пролив?
  11. Почему по одной из веток ЛЭП в Крым до сих пор поставляется электроэнергия?
  12. Почему до сих пор пассажирскими перевозками на железной дороге в Украине ведает московская фирма, которая, таким образом, имеет возможность отслеживать перемещение украинцев?
  13. Почему до сих пор Украину обслуживают московские операторы мобильной связи, которые не только имеют возможность проследить перемещение украинцев, но и возможность наводить артиллерийский огонь на местопребывание враждебных для Москвы лиц и скопление украинских войск?
  14. Почему по делу по иску Станислава Батрина Президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации? (В августе 2014 года Батрин обратился в Шевченковский райсуд Киева с иском об установлении факта вооруженной агрессии России против Украины. Заинтересованными сторонами являлись президент Украины, СБУ, МИД, Минобороны Украины и посольство РФ в Киеве. После почти двух лет разбирательства Решением Шевченковского районного суда города Киева от 12.05.2016 отказано в удовлетворении заявления Батрина Станислава Витальевича об установлении факта, который имеет юридическое значение, а именно – факта вооруженной агрессии РФ против Украины, поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным!? – автор).

Думается, ответы на вопросы Макара автор дал в последнем предложении предыдущей публикации. Страшно? Не идите во власть!

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |