misto.zp.ua

Хто сплачує за доставку пенсій та грошових допомог

Хто сплачує за доставку пенсій та грошових допомог

Чутками земля повниться: клієнти Укрпошти, зокрема пенсіонери, занепокоєні інформацією, яка шириться у ЗМІ, про те, що з них листоноші братимуть комісію за доставку їхніх пенсій. Ці відомості недостовірні.

У грудні 2019 року Кабінет Міністрів України встановив новий тариф на доставку пенсій та грошових допомог. Це ціна, яку платить держава за те, що Укрпошта доставить кожному пенсіонеру чи людині з інвалідністю виплати в руки в будь-який куточок нашої країни. З 1 січня 2020 року вартість послуги у місті становить 1,15% від суми відповідної виплати, у селі та селищі міського типу – 2,3%. Ці видатки передбачені в Державному бюджеті України на 2020 рік. Тобто сума комісії за доставку пенсій не вираховується із пенсій та грошових допомог і ніколи не вираховувалася. Її сплачує держава через Пенсійний фонд, який і проводить розрахунки з Укрпоштою.

Наприклад, пенсія становить 2 000 грн, тариф у селі та селищі міського типу – 2,3% від цієї суми. Пенсіонер отримує на руки 2 000 грн. Пенсійний фонд сплачує Укрпошті з власних коштів: 2 000 грн*2,3% = 46 грн.

Новий тариф на доставку пенсій та грошових допомог ніяк не позначиться на рівні пенсій. Комісію за доставку пенсій та соцдопомог працівники Укрпошти не стягують.

Запорізька дирекція АТ «Укрпошта»


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
E-mail:
rost@oriontv.net

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в