Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Имели нас всех… в виду

Имели нас всех... в виду

Волна возмущений не остановила мэра от подписания решения исполкома по назначению управителя домов. Энергодарцы инициируют досрочное прекращение полномочий Павла Музыки

Сегодня в 17.30 к стенам мэрии на акцию «Достало 2.0» пришли более полутысячи энергодарцев. Это второе подобное собрание жителей города. Первое, напомним, состоялось неделю назад. Тогда общественность выдвинула требования к местной власти – остановить конкурс по назначению управляющих компаний, выразить недоверие заместителям мэра Игорю Курде и Василию Разводову, создать при каждом коммунальном предприятии Энергодара наблюдательные советы, а также разработать и утвердить устав города.

За неделю эти требования не то, что не были услышаны. Видимо, взяв на вооружение слоган с партийных билбордов ко Дню Победы «Танки грязи не боятся», власть протащила решение по управляющим компаниям. И дать сколько-нибудь спокойную оценку случившемуся за прошедшие 7 дней сейчас просто не представляется возможным.

Во время первой акции «Достало», которая прошла 4 июня, к людям вышел Павел Музыка. И хотя конкретикой ответов градоначальник не порадовал, но люди по итогам этого митинга были несколько воодушевлены и даже поверили, что все может измениться. Оно-то изменилось, но как…

В тот день судьба города уже была определена, и главный розыгрыш лотереи с джекпотом в более 230 жилых домов состоялся.

6 июня была попытка провести заседание исполкома и утвердить решение о назначении управителем всего жилого фонда фирмы «Город для людей Энергодар». И хотя заседание было сорвано, а все свидетели отчетливо видели, что члены исполкома голосовали лишь раз – за утверждение повестки дня, уже на следующий день в информационном поле появились вливания о том, что конкурс состоялся, а решение исполкома утверждено. Признаться, до последнего хотелось верить, что это пустой и не очень грамотный пиар. Но сегодня в 16.30, за час до акции протеста, о проведении которой в стенах крепости на Курчатова, 11, конечно же, знали, городской голова подписал решение исполнительного комитета о назначении управителя. Следом электронная версия документа была опубликована на официальном сайте Энергодарского городского совета.

решение

Как говорится, имели нас всех в виду…

Собственно, этот вопрос и подняли организаторы акции «Достало 2.0». Сегодня людей собралось куда больше, чем в первый раз. И судя по настроениям жителей города, которых, как отметила член исполнительного комитета Татьяна Баляба, продали в рабство, количество недовольных будет расти с геометрической прогрессией.

2

На сегодняшней акции энергодацы подписали более 300 поручений депутатам городского совета с требованием инициировать внеочередную сессию. И вынести на нее вопросы об отмене решения исполкома по назначению управляющей компании, увольнении заместителей городского головы Игоря Курди и Василия Разводова, создать наблюдательные советы при КП, разработать устав города.

Параллельно объявлен старт процедуры отзыва городского головы Павла Музыки по народной инициативе. Это довольно длительная процедура, но энергодарцы, уставшие от такого управленца, похоже, готовы ее пройти. В конечном счете для того, чтобы выразить недоверие мэру, нужно собрать около 6000 подписей энергодарцев (столько, сколько на выборах он получил голосов).

Сомнительное решение исполкома по назначению управляющих компаний тем более вызывает возмущения, что тащили его за руки и ноги, агрессивно, тайно, быстро и непонятно – нужно было успеть до 10 июня. В этот день вступил в действие новый закон о ЖКХ, который предусматривает: совладельцы многоквартирного дома сами могут выбирать управителей, а не платить деньги ставленникам. Управляющая компания «Город для людей Энергодар» представляет собой фирму, которой полтора месяца от роду. Более того, похожие управители созданы в ряде других городов. И по некоторым данным, связи фирм очень уж сомнительны и уходят в начало 2010-х.

Городская власть, которая так спешила с назначением управляющих компаний, особо информацией на этот счет не делилась. Или подавала ее порционно. А о том, что новый закон о ЖКХ позволяет жильцам до перехода на услугу по управлению многоквартирными домами и дальше пользоваться услугой по содержанию домов и придомовых территорий, хоть 10 июня, хоть 10 октября – сказать и вовсе забыли. А между тем с 10 июня мир не рухнул и энергодарцы вправе получать услуги от КП ПКС по заключенным ранее договорам. Но это же такие мелочи, правда?

На акции «Достало 2.0» выступил и член исполнительного комитета, председатель профкома ОП ЗАЭС Николай Захаров. Ранее он уже раскритиковал работу «команды мэра», а сегодня еще раз заявил, что он не голосовал за управителей. «К власти пришли люди без совести и чести. Если бы нам предлагали что-то хорошее, то это делали бы не так быстро и тайно. Почему за меня, за каждого из вас решили, кому мы будем платить и с кем жить?» – заявил Николай Федорович.

Все собравшиеся на акцию энергодарцы поддержали предложение Николая Захарова написать открытые письма Президенту, в Кабинет Министров, Верховную Раду и донести в Киев ситуацию, в которую жителей энергетической столицы ставит местная власть.

Как мы уже говорили выше, во время акции энергодарцы составили более 300 поручений местным депутатам с требованием инициировать внеочередную сессию. Параллельно запускается процедура отзыва городского головы, в Киев и областную прокуратуру планируется направить обращения о проблемах в городе.

И если за 7 дней эта ситуация не изменится, энергодарцы снова соберутся на акцию.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |