Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Готовьте с Ириной Рудневской

Готовьте с Ириной Рудневской

фуд-продюсером многих кулинарных телепроектов, фуд-стилистом, кулинарным экспертом и консультантом, фуд-блогером, резидентом творческого объединения кулинарной общественности «Шеф Group», членом ассоциации шеф-поваров Украины

37664889_1037663123057897_7644900070139101184_n

Равиоли с творогом и тыквой  (на  4  порции)

Равиоли с творогом и тыквой – классика итальянской кухни. Конечно же на родине такие равиоли готовят с рикоттой, но мы с вами, пребывая в Украине, вполне можем использовать привычный нам творог. Но в целом, чтобы ощутить вкус Италии, остальные технологические процессы оставим без изменений и окунемся в замечательный мир итальянской кухни. Начинка может быть любой: курица, грибы, тунец или лосось, рубленный фарш, шпинат и обязательно – пармезан! С соусом также возможны варианты. Самый идеальный – песто, но вполне можно обойтись и другой вариацией, об этом – ниже!

Для теста: мука пшеничная – 125 г, мука цельнозерновая – 125 г, куркума – 0,5 ч.л., яйцо куриное – 1 шт., яичный желток – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., вода – 2 ст. л., соль – 0,5 ч. л. 

Для начинки: тыква – 100 г, творог – 150 г, пармезан – 30 г, тимьян – 1 веточка, соль – 1 щепотка, чеснок – 1 зубчик.

Для соуса: масло сливочное – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., чеснок – 1 зубчик, тимьян – 2 веточки, тыква – 150 г.

Тесто для равиоли является универсальным, а начинки можно использовать на свое усмотрение. Для его приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука цельнозерновая, куркума, соль, яйцо, яичный желток, масло оливковое, холодная вода. Муку можно взять одного вида, например, пшеничную, и тогда ее нужно 250 граммов. Куркуму я добавляю для придания равиоли красивого желтого цвета.

Оба вида муки просеять и добавить куркуму с солью. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в муке. Выложить муку горкой и сделать в ней углубление. В него вбить яйцо и желток, добавить оливковое масло и холодную воду. Замесить тугое и очень пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Сформировать из него шар и выложить на стол, накрыв сухим льняным полотенцем. Оно должно отдохнуть 20 минут, чтобы мука начала выделять клейковину.

Для начинки тыкву приготовить любым удобным способом: на пару, отварить или запечь в духовке. Выбирайте свой вариант. Мне, в данном случае, удобно отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости в течение 15 минут. Готовьте сразу всю тыкву из расчета начинки и соуса. Половину тыквы размять вилкой и соединить с творогом. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке, листики тимьяна (можно использовать сухую приправу) и щепотку соли.

Отдохнувшее тесто разделить на две части и каждую из них раскатать очень тонко в длинный пласт. Начинку выложить чайной ложкой на расстоянии 3-4 мм. Промежутки теста смазать водой с помощью кисточки и накрыть вторым пластом теста. Прижать пальцами тесто и вырезать равиоли с помощью круглой вырубки, например, как это делала я. Можно приготовить их квадратными и вырезать с помощью фигурного ножа для пиццы.

С помощью зубчиков вилки фигурно оформить края равиоли – такой себе ретро вариант!

Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

За это время можно приготовить экспресс-соус. Необходимо растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло с оливковым. Отправить в него раздавленный зубчик чеснока и листики тимьяна. Когда они отдадут все свои ароматы, добавить вареную тыкву, нарезанную кубиком.

Готовые равиоли полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта www.baziliks.com.ua


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |