Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

466 зарегистрированных браков и 546 детей

466 зарегистрированных браков и 546 детей

В Энергодарском отделе ГРАГС подвели итоги года.

Вчера начальник Энергодарского городского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Виктория Бормаченко провела традиционную встречу с журналистами, на которой рассказала, с какими показателями город перешагнул рубеж 2018-го.

Итак, в 2017 году Энергодарским РАГСом зарегистрировано 546 рожденных детей, а это на 10% меньше, чем в 2016-м, когда было зарегистрировано 605 детей.
При этом отмечаются некоторые изменения в предпочтениях родителей при выборе имен для детей. Наиболее популярные в ушедшем 2017-м – Святослав, Вячеслав, Даниил, Дамир, Кристина, Яна. В 2015-2016 годах в Энергодаре были в моде более экзотичные имена, теперь же это единичные случаи.

В стенах РАГСа прошло 466 бракосочетаний, что даже больше, чем в 2016 году, когда узами брака себя связали 394 пары. Однако примерно пятая часть всех пар – жители других городов и сел. Энергодарский дворец бракосочетаний выбирали жители Каменки-Днепровской, Великой Белозерки, Днепровки, Днепрорудного. Были и пары из Херсонской области.
Прошел и бум на брак с иностранцами из дальнего зарубежья – в 2017 году была сыграна всего одна такая свадьба.

Что касается «мирных» разводов, то есть без судебных заседаний, то таких в 2017 году было зарегистрировано 76. В 2016-м в РАГСе расторгла брак 71 пара.
Несколько снизилась смертность – с 558 случаев в 2016-м до 543 – в 2017 году.

Как видим, в Энергодаре в прошлом году рождаемость пусть совсем ненамного, но превысила смертность. Чего не скажешь о Запорожской области в целом, где, по данным статистики, на 51 рожденного приходится 100 умерших.

Пилотные проекты пользуются успехом

Начальник Энергодарского РАГСа напомнила и о запущенных пилотных проектах. Это уже известный всем «Брак за сутки». В столице энергетики такая услуга не практикуется, но в местном РАГСе желающим пожениться в короткий срок предоставят консультацию, контакты ближайших отделов регистрации, где это можно сделать. Быстро заключить брак можно в трех РАГСах Запорожья. Энергодарцы, стоит отметить, опрометчивостью в оформлении отношений не отличаются. За весь год «браком за сутки» воспользовались всего три пары.

Продолжается и такая деятельность, как выдача свидетельств о рождении детей прямо в роддоме. Виктория Бормаченко отмечает, что эта услуга очень удобна для молодых родителей, которым потом не нужно идти в РАГС с документами. При этом регистрируется не только само рождение, но сразу и место проживания ребенка.

Кроме того, в Энергодарском РАГСе можно проставить апостиль. Большой объем работ был проведен с украинцами, которые проживают на оккупированных территориях. Виктория Бормаченко объяснила, что при регистрации того или иного факта документы, выданные в Крыму или ОРДЛО, не имеют для Украины юридической силы, и люди получают свидетельства в украинских РАГСах. Это важно, например, когда родители с маленьким ребенком приезжают к родственникам. Свидетельство о рождении, выданное малышу самопровозглашенными республиками, недействительно, и пересечь с ним границу не получится. Родители должны получить украинский документ. То же касается свидетельств о смерти.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |