Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Смотрите, кто ушел

Смотрите, кто ушел

Когда стало известно о том, что в статусе следующего президента Украины видят себя аж 44 кандидата (абсолютный рекорд для нашей страны), население крепко призадумалось. Надо же, сколько людей готовы жертвенно взвалить на себя миссию по спасению государства – глаза разбегаются! В установленные же законом сроки с гонки снялись всего пятеро не самых рейтинговых претендентов на булаву. Кто же эти «отступники», выбросившие на ветер по 2,5 миллиона гривен, и в чью пользу они отказались от президентских амбиций?
 

Первым объявил о прекращении своей избирательной кампании мэр Львова и лидер объединения «Самопомощь» Андрей Садовый. На тот момент уровень его поддержки в Украине колебался в пределах 3–4%. Это при том, что львовский градоначальник несколько месяцев назад буквально всю страну завесил своими бигбордами. Видимо, ожидания не оправдались, и 1 марта Андрей Садовый снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко – лидера партии «Гражданская позиция».

 

Мэр Львова подчеркнул, что единый кандидат от демократических и антикоррупционных сил имеет все шансы победить на предстоящих выборах главы государства, и подписал с г-ном Гриценко меморандум об объединении усилий, состоящий из одного пункта: «Быть честным». Не самое, прямо скажем, ценимое качество в среде украинских политиков.

 

По тому же пути пошли еще два экс-кандидата в президенты Украины – бывший журналист Дмитрий Гнап, выдвигавшийся от партии «Сила людей», и внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов (общественное движение «Народный контроль»). Первого призвала сняться с выборов поддерживавшая его политическая сила, второй принял решение, основываясь на убеждении о неизбежном выходе во второй тур. Впрочем, по данным социологических исследований, до фаворитов гонки лидер «Гражданской позиции» все равно явно не дотягивает, даже с учетом рейтингов своих «отказников».

 

Не стала большой неожиданностью передача электората от одного оппозиционера другому: выдвиженец партии «Наши» Евгений Мураев призвал своих избирателей голосовать за заместителя председателя парламентской фракции «Оппоблок» Александра Вилкула. Расколотой оппозиции действительно нужно было показать народу, что объединяться она все-таки способна. Какие дивиденды принесет ей эта передача голосов, пока неизвестно. Но можно предположить, что небольшие.

 

Наконец, самый загадочный из пятерки отрекшихся от президентской должности кандидатов – заместитель командира Сил спецопераций ВСУ Сергей Кривонос, которого поддерживала партия «Воины АТО». Настолько загадочный, что многие украинцы узнали о таком претенденте, когда он «изымал» свою фамилию из списка участников гонки. По признанию самого Сергея Кривоноса, он принял это решение после... рабочего визита в США. Оттуда он вернулся с убеждением, что «менять Верховного главнокомандующего на этом этапе нецелесообразно». И, соответственно, тем самым недвусмысленно выказал поддержку действующему гаранту Петру Порошенко.

 

Итак, от пула претендентов на президентство откололись пятеро человек, и в бюллетене, таким образом, всего будет 39 фамилий. По моему личному мнению, еще минимум три десятка кандидатов могли спокойно или сниматься с гонки, или вообще в нее не ввязываться. Но – «маємо те, що маємо». Да и деньги, внесенные ими в качестве залога для участия в выборах, возможно, на благое дело пойдут. Хоть какая-то государству и людям польза...

 

Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |