Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Рейтинг «популярности»

Рейтинг «популярности»

Недавно киевская социологическая группа «Рейтинг» опросила граждан на предмет, кого из публичных лиц они больше всего ненавидят. На первом месте традиционно оказалась и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Но речь не о ней, потому что не менее ненавидим сегодня глава «Нафтогаза» Андрей Коболев: он занимает почетное второе место.
 

Народ не мог не отметить его выдающиеся предложения, например, о продаже западным партнерам 49% акций газотранспортной системы Украины. Даже, как написали СМИ, направил в Кабмин соответствующее письмо. Правда, коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в Facebook дал опровержение информации, назвав ее «отвратительной манипуляцией», однако у народа осадочек остался. Еще Андрей Коболев заслужил всенародную ненависть (в частности, жителей столицы) тем, что за долги «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» придется заплатить рядовым киевлянам. Так решил киевский горсовет, иначе оператор не поставит газ. А людям куда деваться? Альтернатива, о которой сегодня говорят в программе «Прорвемось» на ICTV, для многоэтажек не подходит. Кто не в курсе, телепроект рассказал, что в качестве альтернативного топлива в одном из сел используют навоз. Ну, в столице его взять негде, вот и остается тихо ненавидеть господина Коболева.

 

В подтверждение правдивости выводов социологов можем отметить, что из всех новостей, размещенных на сайте ПОЗИЦИИ, наиболее посещаемые сегодня те, что касаются газового вопроса. Не будем отставать от тренда и продолжим тему. Главное место в ней займет «адвокат народа» в вопросе цены голубого топлива – наш премьер-министр. Ничего не подумайте, в «рейтинге ненависти» его нет, ввиду отсутствия в списке для опроса. Просто Международный республиканский институт США «Рейтингу» его не «заказывал». Видимо, не нашлось оснований для «ненависти». Вспоминаем, как Владимир Гройсман заверял о безосновательности повышения цен на газ для населения: «Правительство не поддерживает каких-либо повышений цены на газ в стране. Это принципиальная позиция правительства. Никаких объективных оснований сегодня для того, чтобы повышать газ для населения».

 

Правда, это он говорил давно, но, поверьте, вполне искренне. Ну, кто знал, что МВФ проявит упертую принципиальность и вынудит заявить премьера, что, мол, приплыли: или дефолт или повышение. Для начала на 20%, а потом – как получится. По-другому не будет, потому что миллиардные долги внешним кредиторам обслуживать станет нечем. Некоторые несознательные граждане, стоит отметить, выбирают дефолт, о чем постят в соцсетях, но их рекомендации не берутся во внимание. Мы же идем путем «решительных реформ», согласно которым чем выше цена на газ, тем меньше нищих. Этот шедевральный слоган не мы придумали, это сам Гройсман изрек: «Я не хочу повышать цены на газ – это может быть только вынужденный шаг для того, чтобы не допустить экономической катастрофы и нищеты граждан». Что ж, будем ждать положительных результатов. Как уже дождались в пенсионной реформе. В ней тоже все позитивно: из-за поэтапного увеличения срока трудовой деятельности даже работники ПФУ не могут мне внятно объяснить, когда же, в конце концов, мне выходить на пенсию.

 

Возвращаясь к теме рейтингов, отметим, что за премьера можно не волноваться. Невозможно ненавидеть человека, разработавшего формулу борьбы с нищетой. Это же гениально: цены и тарифы повышаются, а народ все меньше нуждается в субсидиях. Наверное, в Госстате не меньше изумляются результатам своих подсчетов. По данным статистического ведомства, общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации малоимущим гражданам Украины на оплату жилищно-коммунальных услуг, за первые 7 месяцев 2018 г. составила 734 млн грн – это в 4,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года. За указанный период 2018 г. субсидии получили 2 млн 667 тыс. семей, что на 55% меньше, чем за тот же период 2017 года.

Так что богатеем вопреки любым хотелкам МВФ.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |