Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Цель намечена. А результат?..

Цель намечена. А результат?..Всех поздравить с началом нового политического сезона – оно, конечно, можно. Пока еще не устроили нам конкретную «кучу-малу», но собираются. Это ж как пить дать. По-другому, вроде как, никогда и не было. Но одновременно поздравим и себя с тем, что выстоим. Патриотизм проявим, несмотря на все козни, устраиваемые врагами – внешними и внутренними. Иначе, господа, никак...

Плановый провал

 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что приближение выборов в Украине и политические эмоции не позволят воспрепятствовать планомерной работе парламента. По его словам, сейчас наша страна стоит перед важными и критичными вызовами. В частности, внешними и внутренними вызовами – продолжением российской агрессии и приближением выборов. Однако Парубий заверил, что помимо прочего это будет периодом шансов и окном возможностей.

 

 – Я уверен, что чувство ответственности у большинства депутатов, интересы государства будут на первом месте. Мы сможем работать системно, планово и результативно. На повестке дня этой осенью стоят вопросы национальной безопасности, поддержка Вооруженных сил и приближение к НАТО. Я подчеркиваю, что поддерживаю предложения о закреплении евроатлантического направления в Конституции, они важны и по форме, и по содержанию, – добавил Парубий.

 

 Также он сказал, что одним из важных вопросов в ближайшее время станет вопрос принятия бюджета на 2019 год, избирательного кодекса, изменение состава Центральной избирательной комиссии и прочее.

 

 – Задач перед нами стоит много. Во все трудные времена, во все избирательные времена парламент был центром стабильности. Здесь находилось необходимое количество депутатов, чтобы преодолеть кризис. Работает Верховная Рада – и все будет хорошо в государстве, – подытожил спикер. Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Тем более что ВР повестку дня во вторник изначально провалила, и только потом «опомнилась»: надо же Украине «сделать хорошо»...

 

Обретем ли?

 

На сайте Верховной Рады обнародовали текст президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО.

«Предлагаемая законодательная инициатива имеет целью внесения необходимых изменений в Конституцию для реализации целенаправленного прагматического курса Украины на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора как стратегических внешнеполитических приоритетов государства», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

  

В нем предлагается закрепить необратимость курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграции и подтверждение европейской идентичности украинского народа в преамбуле Основного закона. В статье 85 предлагают определить, что к полномочиям Верховной Рады относится определение основ внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

  

Статью 102 предложено дополнить положением, что президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

  

Статья 116 дополняется новым пунктом, согласно которому Кабинет министров обеспечивает реализацию стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

 

Бунт на европейском корабле

 

Премьер-министр Испании Педро Санчес предложил провести референдум по большей автономии для Каталонии, но исключил возможность голосования за независимость. Он заявил, что диалог, который он поощряет между Мадридом и Каталонией, должен привести к голосованию за усиление автономии региона.

 

После того как Санчес занял должность в июне, он отметил, что его правительство будет находиться в меньшей конфронтации с каталонскими сепаратистами, однако категорически против независимости региона. С тех пор, чтобы уменьшить напряженность между двумя сторонами после референдума о независимости, он провел переговоры с главой Каталонии Кимом Торрой.

 

Дальше – больше. Словенские ультраправые, которые называют себя «Штырская гвардия», разместили в социальных сетях кадры собрания в неустановленном месте, чем вызвали обеспокоенность общественности и правоохранителей. Экс-кандидат в президенты Словении Андрей Шишко, который является организатором этого движения и присутствовал на видео, является сторонником независимого Штырского государства и утверждает, что оно было создано 24 июня 2017 года. Он уверяет, что в Словении могут существовать милитарные организации для самообороны.

  

Словенские медиа пишут, что радикальные правые готовятся к войне с мусульманами и левыми, однако напоминают: за подобные правонарушения могут быть наказуемы лишением свободы на срок от трех до пяти лет. В полиции начали расследование деятельности «Штырской гвардии».


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |