Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Бесстыжие «мутанты»

Бесстыжие «мутанты»

Западные классики, высказываясь о политике, отзывались о ней как о самом грязном и продажном явлении в мире. Это они еще в нашу действительность с головой не окунались! Фонтанировали бы афоризмами с утра до ночи, только успевай в тома оформлять. Украинская политика – история отдельная, она и правда способна начисто выхолащивать все человеческое. И притом в кратчайшие сроки. Еще вчера перед избирателями стоял вполне приличный господин с правильными идеями, а потолкался денек у «кормушки» и превратился в отталкивающее существо с вороватыми повадками и инстинктивным желанием заграбастать все.
 

Социальное прощупывание

 

Вряд ли сильно покривлю против истины, если скажу, что вторым по антирейтингу министром в украинском правительстве после «главврача» Ульяны Супрун является ответственный за социальную политику Андрей Рева. Тот, который обвинял нас в чрезмерной прожорливости, если кто забыл. И раздражает чиновник не только просто народ, но и ряд народных депутатов. Так, семеро парламентариев из «Блока Петра Порошенко», «Батькивщины» и внефракционные выступили с предложением отправить его в отставку.

 

Формулировку, правда, расплывчатую придумали: «Учитывая неудовлетворительную ситуацию, которая сложилась с соблюдением прав внутренне перемещенных лиц, а также социальным обеспечением других категорий населения, постановление предусматривает признание работы Министерства социальной политики неудовлетворительной и освобождение от занимаемой должности Ревы». Что, слабо было все его «заслуги» перед украинцами конкретизировать? Или, может, положились на то, что мы с вами прекрасно о них помним – непонятно.

 

Сам же Андрей Рева в отставку идти не собирается:

 

 Все зависит от позиции Верховной Рады и, прежде всего, от коалиции. Меня в правительство делегировала фракция БПП, и в первую очередь ответственность я несу перед ней. Пока негативной оценки за свою работу я не получал. Критика – это нормальное явление. Любого министра можно уволить на второй день после назначения... Каждый человек рано или поздно умирает. Но это не значит, что постоянно нужно думать о смерти. Так и тут – однажды я покину занимаемую должность, это неизбежно. Но думать нужно не об отставке, а о работе, – отметил Андрей Рева.

 

Собственно, именно этого украинцы и боятся, что такие министры постоянно о своей «работе» думают. Поберегли бы и себя, и все население страны от новаторских решений, которые на голову не налезают и как серпом по известному месту. Хотя – что даст отставка г-на Ревы? Свято место пусто не бывает, всего лишь сменится табличка на кабинете, но останется наша политика такой же –социальнее некуда.

 

Позорные рекордсмены

 

Наверное, кому-то это уже покажется не смешным, но некоторые парламентарии все еще тешат себя надеждой, что смогут найти управу на коллег-«кнопкодавов». Отдельные господа за одну каденцию успевают из начинающих «пианистов» вырасти до статуса «маэстро аккомпанемента», голосуя едва ли не за всю свою фракцию. Это ж не депутаты, а «мутанты» какие-то! И никакая ответственность их не пугает – неприкосновенность же, попробуй отними.

 

В 2014 году за фокусы с «кнопкодавством» уже предлагали ввести уголовную ответственность, но идея прогнозируемо не нашла отклика в Верховной Раде. Теперь вот нардеп от «Народного фронта», первый заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец снова вернулся к инициативе, предлагая садить парламентариев с развитой «многопальцевостью» на срок от трех до семи лет.

 

Она, конечно, провалится, но нужно что-то делать. В апреле и мае этого года депутатыпобили собственный рекорд «кнопкодавства»: зафиксирован минимум 231 (!) случай неличного голосования 55 народными депутатами. Это уже ни в какие ворота не лезет – на кой мы выбрали 450 законодателей, если все может решить и десятая часть от общего их числа? Зато в кассу за зарплатой и матпомощью, компенсацией за проживание в столице и деньгами на лечение прут толпой, включая мультимиллионеров.

 

При закрытых картах

 

В Сингапуре состоялись знаковые переговоры между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Стороны подписали совместный документ – «очень важный и достаточно всеобъемлющий», по которому американцы обязуются обеспечить гарантии безопасности КНДР в обмен на полное ядерное разоружение этой страны.

 

Ключевые пункты подписанного документа таковы: США и КНДР обязуются установить новые отношения в соответствии с желанием обеих стран достичь мира и процветания; они объединят усилия по созданию длительного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове; КНДР подтверждает ядерное разоружение.

 

Погодите, и все? Сколько лет Пхеньян называл США «ястребом войны» и открыто грозил ему войной, бряцая тем же ядерным оружием, а сейчас резко поменял мнение о Вашингтоне? С чего вдруг, спрашивается, и что такого Белый дом посулил Ким Чен Ыну, чтобы тот сменил тон? Дело, как нам кажется, не только в американских санкциях и их усилении.

 

А что, если США изыскали активы северокорейского диктатора или членов его семьи и намекнули об их «заморозке»? Ну, или там еще какие меры личного характера обещали предпринять. С Ираном, например, такие штуки у Вашингтона не прокатывают – Тегеран держится за ядерные разработки, невзирая ни на что. А КНДР, получается, так запросто «нагнули» внушениями за «мир во всем мире»? Не стоит также забывать, что Северная Корея – это традиционная «вотчина» Китая, и тот вполне мог использовать ее как разменную монету в сугубо своих отношениях с США. Просто карты пока никто не открывает. Нет, граждане, что-то тут нечисто...


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |