Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

В Запорожье сфотографировали девушку из потустороннего мира

В Запорожье сфотографировали девушку из потустороннего мира

Вчера, 4 декабря, в Запорожье, на площади Пушкина на глаза профессиональному фотографу, одному из лучших мастеров спортивной фотосъемки Украины, попалась на глаза девушка, которая вышла на остановку не просто легко одетой. Она было одета – при нулевой температуре, категорически по летнему: в сарафане [на плече была заметна даже бретелька от летнего бюстгальтера] и шлепанцах. В правой руке девушка держала обычный легкий пакет, на левом плече у нее был еще один – поболее, пакет, а через плечо – ниже правого бедра, находилась сумочка.

Пораженный увиденным, фотограф достал фотоаппарат и сделал снимок. А, когда взглянул на экран, увидел, что он – не получился: экран был белым — как будто бы снимавший перемудрил с экспозицией [кто хоть чуть-чуть разбирается в фотоделе, взглянув на фото, поймет, о чем я говорю]. Передержка, грубо говоря, получилась. Фотограф, а он, повторю, мастер фотосъемки – один из лучших в Украине, делает еще один снимок. И – та же картина: передержка. Третий кадр – опять передержка: опять белый экран.

«Да что же это такое?» — удивляется фотограф и, рассматривая фотоаппарат, отвлекается на мгновение – не более, от улицы. И делает следующий кадр.

Снимок получается идеальным: остановка, на ней – люди [те же, что и были ранее], а девушки в летнем сарафане… нет.

Она исчезла.

«Эта девушка была из прошлого лета», — объяснил я, рассмотрев фотографии, которые передал в газету «МИГ» удачливый фотограф.

Ему, как я понимаю, удалось сфотографировать… девушку из потустороннего мира.

**

Два важных нюанса:

девушку, кроме фотографа, никто не заметил;

девушка не испытывала дискомфорта от того, что она находится на улице в сарафане при нулевой температуре. И она тоже никого не замечала.

Получается, фотограф стал свидетелем того, что происходило на этом конкретном месте – на площади Пушкина… в прошлом —  летом, в частности. Или в наш мир на несколько мгновений ворвался мир потусторонний. Так, невзначай, чтобы нас позабавить.

И таки позабавил.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |