Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Телефонные мошенники хотели украсть средства благотворителей (АУДИО)

Мошенники прикрылись именем мелитопольских благотворителей

Мошенники прикрылись именем мелитопольских благотворителей

Телефонные мошенники, назвавшись благотворителями, попытались украсть средства, перечисленные на лечение молодого человека.

Тетя парня записала разговор на диктофон. 

Благотворительная организация "Сияние надежды" известна не только мелитопольцам. Сотни семей получили помощь от неравнодушных друзей этой организации. К сожалению, добрым именем стали прикрываться и мошенники.

О таком случае СМИ рассказали в "Сиянии надежды".

"К директору БО «Сияние надежды» позвонила жительница пгт. Акимовка, тетя парня, которому нужна помощь, с целью уточнения данных. В разговоре выяснилось, что ей позвонил «сотрудник «Сияния надежды» и предложил помощь. На первый взгляд, ничего странного и особенного в этом нет. Неравнодушный человек имеет возможность и желание помочь, это же здорово. Если бы не одно большое НО. Нет в Благотворительной организации «Сияние надежды» таких сотрудников. Нет и не было. Это, во-первых. А во-вторых, не перечисляет организация средства на карточки родителям. Это прописано в Уставе фонда, об этом в первую очередь сообщается родителям. В-третьих, никогда сотрудники не звонят родителям первыми, не разыскивают в интернете их номера телефонов. И уж совсем не интересуются номером карты, на которую идет сбор средств.
Женщина предоставила нам запись телефонного разговора с аферистом.

Поразило, что выслушав историю болезни, мошенник продолжил гнуть свою линию. Насколько нужно быть моральным уродом, не имеющим ни сердца, ни совести вообще. И эти люди живут среди нас. Они молоды и здоровы. У них есть родители, семьи, друзья. Неужели никто не знает, чем они занимаются? Неужели никто даже не попытается их пристыдить и остановить?

Обидно, что из-за таких нравственных чудовищ страдают и репутация благотворительных организаций, доверие к благому делу, а самое главное больные дети. Для кого радость и нажива, а для кого большое горе.

По соображениям конфиденциальности личные данные не указываются. Ролик сокращен, реальное время разговора около 10 минут", -рассказывают в организации и просят горожан быть бдительными.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |