Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Секретное оружие: в Мелитополе дошколятам мамы шьют ватно-марлевые повязки

Мелитопольским дошколятам родители должны обязательно пошить ватно-марлевые повязки. Зачем?!

По крайней мере в двух детских садах нашего города воспитатели настоятельно рекомендовали родителям пошить для малышей ватно-марлевые повязки. В одном садике изделие попросили изготовить и принести пару месяцев назад, в другом - недавно.

- Даже прислали фотосхему, как должен выглядеть этот "артефакт", - рассказывает одна из мамочек. Пересылает фото нам.

Однако. Размеры повязки впечатляют: ширина 20 см, длина ватно-марлевого слоя - 30 см. Детсадовец в такой повязке будет выглядеть как Пятачок в гостях у Кролика.

Но главное даже не это. Уже давно доказано, что ватно-марлевую повязку стоит носить только тому, кто заболел и на данный момент является распространителем вируса. Да и то не дольше пары часов. Собственно, вирусы прекрасно сквозь повязку проходят, задерживаются же лишь капельки слюны и жидкость из носа при чихании, а значит, меньше вероятность, что выделения долетят до людей вокруг. А вот для здоровых людей такая повязка нужна крайне редко. Ну, например, для защиты от радиоактивной пыли.

Бессмысленность ватно-марлевых повязок в борьбе с эпидемией подтвердила и детский инфекционист Надежда Дребот. Она говорит, что данное средство индивидуальной защиты уже давно не используют. 

Зачем же детям в мелитопольских садиках этот пережиток прошлого, который ни от каких инфекций не защищает? И если уж заведующим садиков спокойнее о того, что у детей в наличии будут повязки, то почему нельзя купить современный и более эффективный вариант - одноразовые маски в аптеках?

Руководитель городского управления образования Ирина Щербак поясняет: к защите от гриппа в данном случае ватно-марлевые повязки не имеют отношения.

- Навіть таким малюкам треба прищеплювати знання про цивільну оборону. І виготовлення такої пов&39;язки, як і навчання, і проведення учбових евакуацій допомагають в цьому, - говорит Ирина Щербак. 

 
Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |