Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Рецепт дня: свекольные котлеты «Рубинчики»

Вкусные и полезные котлеты из свеклы

Вкусные и полезные котлеты из свеклы

Сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду. 

Свекла очень полезный, к тому же и дешевый локальный овощ, который просто обязан бывать на наших столах гораздо чаще! Вообще, блюда из свеклы очень недооценены.

Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей.

Готовится котлеты совсем не сложно.

Ингредиенты: 

свекла - 500 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 1/2 стебля
чеснок - 1 зубчик
отруби с расторопшей - 30 г
масло сливочное - 20 г
масло горчичное - для жарки
сметана - 100 г (для подачи)
гранат - горсть (для подачи)
петрушка - пара веточек (для подачи)

Приготовление:

1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.

2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней терке.

3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней терке, добавить к свекле, а шкурки удалить.

4. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.

5. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст. л. молотых отрубей и перемешать. 
Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.

6. В горячее горчичное масло добавить пропощенный через пресс чеснок и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.

Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зернами граната.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Приятного аппетита!

Елена БОРИСОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |