Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: фалафель как в Израиле

фалафель

Фалафель - национальное израильское блюдо

Фалафель - национальное израильское блюдо, представляющее обжаренные шарики из нута со специями. Последнее время он уверенно завоевывает любовь и в других странах.

Фалафель можно есть горячим в качестве основного блюда, а можно в холодном виде взять с собой в качестве перекуса, можно есть отдельно, а можно положить в бутерброд или в салат.

Ингредиенты:

кунжут - 1 ст. л.

кориандр - 3 ч. л.

нут - 250 г

лук зеленый - 3 стебля

кумин - 3 ч. л.

сок лимона - 2 ч. л.

перец чили - 0.5 ч. л.

йогурт греческий - 200 мл

масло оливковое - 500 мл

зелень свежая - по вкусу.

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Вода должна быть выше содержимого миски на 2-3 см.

2. Обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут растолочь с 3 каплями оливкового масла.

3. Нарезать зеленый лук.

4. Измельчить нут блендером в три приема, каждый раз добавлять небольшое количество воды, чтобы получить однородную пасту. Выложить всю полученную пасту в отдельную миску.

5. Смешать зеленый лук, растолченный кунжут, кумин, кориандр, острый чили. Перемолоть блендером. Постепенно к травам добавить пасту из нута и сок лимона.

6. Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром около 3 см.

7. Налить оливковое масло в сотейник, обжаривать в нем по несколько шариков до золотистого цвета. Шумовкой выложить шарики на бумажное полотенце.

Совет. Шарики довольно тяжелые, поэтому при опускании слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не опустились на дно и не подгорели.

Из указанного количества продуктов получается около 30 хрустящих шариков.

Подавать с соусом из греческого йогурта и зелени.

Приятного аппетита!

Мария ЭНДИКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |