Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Почему мерзнут ноги и руки и что с этим делать

Почему мерзнут ноги и руки и что с этим делать фото

Вечно холодные руки и ноги - один из симптомов недостатка гемоглобина в крови

Когда мы попадаем в холодную среду, мозг заставляет кровеносные сосуды в конечностях сжиматься. Таким образом ограничивается кровообращение на периферии, кровь меньше остывает и помогает удержать тепло в более важных, чем ступни или ладони, внутренних органах.

Однако иногда бывает так: вокруг вроде бы и не слишком холодно, а руки и ноги все равно ледяные и отказываются согреваться.

С чем это может быть связано?

* Вы волнуетесь, у вас стресс. Естественный ответ организма на стресс - выброс адреналина в кровь. Он мобилизует и эффективно готовит нас к ситуации «дерись или беги». При этом происходит резкое сужение кровеносных сосудов на периферии. Спазм необходим на тот случай, если в процессе боя или бегства вы повредите руку или ногу: кровопотеря будет меньше, а значит, не поставит под угрозу вашу жизнь.

Конечно, в современном мире стресс редко бывает связан с нападением хищника или вооруженного мечом врага. Но реакции организма остаются теми же: сосуды в конечностях резко сужаются, кровообращение ухудшается. Результат - снижение температуры в руках и ногах.

Что делать. Самое важное - расслабиться и успокоиться.

* Проблемы с кровообращением. Плохой кровоток - одна из наиболее распространенных причин, по которым конечности становятся ледяными. Ухудшение кровообращения может быть вызвано: неудобной позой, нахождение в которой пережимает сосуды; варикозным расширением вен; высоким уровнем холестерина; курением; сердечно-сосудистыми нарушениями; сидячим образом жизни.

Что делать. Обратитесь к терапевту. Он поможет выяснить, что именно стало причиной нарушения кровообращения, и даст необходимые рекомендации по профилактике. Если же речь о разовой ситуации, достаточно будет встать и размяться.

* Железодефицитная анемия. Вечно холодные руки и ноги - один из симптомов недостатка гемоглобина в крови.

Что делать. Нехватка железа дает о себе знать слабостью, быстрой утомляемостью, ломкостью волос и ногтей. Обратитесь к врачу и сделайте анализ крови.

* Не хватает гормонов щитовидной железы. Гипотиреоз - распространенное состояние, которое на начальных этапах почти не дает о себе знать. Разве что быстрой утомляемостью, склонностью к отекам, набором веса, запорами, сухостью кожи. Мерзнущие руки и ноги - один из ранних симптомов нехватки важных для метаболизма гормонов.

Что делать. Идти к эндокринологу и делать анализ крови на гормоны щитовидной железы. По его результатам медик назначит вам дополнительные обследования и лечение.

* Сахарный диабет. Повышенный уровень глюкозы в крови плохо влияет на сосуды: они теряют эластичность и сужаются. Из-за этого ухудшается приток крови к тканям и конечности начинают мерзнуть. Кроме того, из-за постоянно высокого уровня сахара повреждаются нервные окончания в стопах. И может казаться, будто ступни горят или, напротив, заледенели.

Что делать. Обратитесь к терапевту, чтобы подтвердить или опровергнуть возможный диабет.

* Проблемы с почками. Сбои в работе почек приводят к возникновению отеков, при которых сдавливаются сосуды и нарушается кровообращение. Первыми страдают конечности.

Что делать. Обратитесь к терапевту. Он назначит вам анализы, которые помогут проверить  почки.

* Хронический недосып. Недостаток сна замедляет обмен веществ в общем и кровообращение в частности. А нарушение последнего оставляет нас с ледяными ногами.

Что делать. Дайте себе возможность выспаться и спите не менее семи-восьми часов в сутки.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |