Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Что делать, если в смартфон попала вода

Что делать, если в смартфон попала вода фото

Можно ли высушить с помощью риса смартфон?

«Купание» смартфона - одна из частых причин поломки устройства. И это не обязательно должно быть его полное погружение в воду, иногда достаточно нескольких капель, попавших в динамик, разъем для наушников или зарядки, чтобы смартфон перестал работать.

Вода воде рознь

То, насколько все плохо будет со смартфоном после попадания воды, зависит от того, что именно это была за вода. Если чистая и пресная, то вам повезло: технику после такого достаточно высушить, и она будет работать, как ни в чем не бывало.

Если в динамик смартфона попала вода из моря или просто с солью, то после высыхания соль останется на контактах и может их закоротить. А сладкая вода быстро окислит микросхемы, выводя их из строя.

Как убрать воду

Первое, что нужно сделать, - это выключить смартфон. Ни в коем случае не ставьте мокрый смартфон на зарядку. Если он после попадания воды внезапно выключился сам, то не пытайтесь его включать.

Если вода была пресная и ее попало всего пару капель, то возьмите сухую салфетку и тщательно промокните ею динамик. Еще можно попробовать вытряхнуть влагу физически или включить на полную громкость музыку с низкими частотами, это вытолкнет воду.

Если звук какое-то время после этого будет немного хрипеть, ничего страшного, динамику нужно просто «прокашляться».

Если все плохо

Если вода попала не только в динамик, но и весь смартфон знатно искупался, то его нужно не просто выключить, но и предпринять еще ряд действий:

* Вынуть батарею. В противном случае может произойти замыкание, в результате чего сгорит смартфон. Если батарея не съемная, то сразу же несите телефон в сервис.

* Разобрать, промыть (если попала соленая или сладкая вода), высушить. Для промывки следует использовать дистиллированную воду. Не протирайте контакты и платы спиртом и крепкими спиртными напитками. После промывки все части нужно насухо промокнуть специальной безворсовой тканью. Не сушите смартфон феном, горячий воздух может повредить контакты.

* Собрать обратно. Но только после того, как все части смартфона полностью высохнут. Если он после всех вышеперечисленных процедур не заработал, то пора обращаться в сервисный центр.

А как же рис и другие народные методы? - спросите вы. Метод с рисом, который впитывает влагу, действительно может сработать, но... Во-первых, это должна быть чистая вода. Во-вторых, сам рис должен быть тщательно промыт и высушен, иначе в технику может попасть мельчайшая рисовая пыль и ни к чему хорошему это не приведет.

Помните: чем быстрее технике будет оказана помощь при попадании воды, тем выше шансы ее спасти.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |