Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Чем оборачивается переоформление субсидии в Запорожье

"Для назначения субсидии с 1.05.2018 вам необходимо обратиться в управление для подтверждения состава семьи и семейного состояния. При себе иметь паспорт и ИНН всех членов семьи" — такие SMS ­сообщения получили все запорожцы, которые получали субсидию на момент вступления в силу новых изменений в порядке начисления помощи. А далее все самое «приятное»: длинные очереди и часовые ожидания. Испытала на себе все сложности переоформления и журналист газеты "Верже". 

"Субсидию я оформила около полугода назад. Просто заполнила необходимый бланк и отправила письмом по почте в управление соцзащиты. У меня не было времени сидеть в длинных очередях в ожидании, когда, наконец­-то, примут. Далее пришло SMS о назначении льготы на зимний период, а потом и на летний.

В середине мая на мой телефон пришло сообщение о том, что мне нужно донести несколько документов в управление соцзащиты Запорожского госсовета из­-за новых правил в назначении субсидии. К сожалению, отправить по почте недостающие бумаги нельзя, поэтому я отправилась в Вознесеновское отделение. В первый раз туда пришла в 20­-х числах мая, около 8:00 утра, наивно полагая, что смогу "по­быстренькому" все сдать, но не тут-­то было. На улице уже сформировалась очередь из 23 человек (и это за час до начала работы отделения). В общем, развернулась я и уехала на работу, понимая, что попасть на прием «не судьба». Вторая попытка также не увенчалась успехом все по той же причине.

Сдать два листа ксерокопий паспорта мне удалось с третьей попытки. Для этого пришлось брать на работе отгул. Я решила прийти в Вознесеновское отделение соцзащиты к 10:00. Мне сразу же повезло — очереди в кабинет № 6, где рассказывают, какие документы нужно донести и в какой кабинет их отдать, не оказалось. Получив консультацию, заняла очередь уже в необходимый мне кабинет №7. Была десятая.

На тот момент в маленьком и душном коридоре ютилось около двух десятков человек, которые ожидали своей очереди в кабинеты №7 и №8. Многие запорожцы не скрывали негодования относительно медленного продвижения очереди. В среднем прием одного человека в кабинете №7 длился 5­9 минут, и сюда направляли только тех, кто должен был донести несколько ксерокопий документов и поставить подпись.

Ситуация в отделении очень напряженная, посетители нервничают, многие хотят проскочить в кабинет под предлогом: "Мне нужно спросить/уточнить" или "Я только отдам ксерокопии". Словесные перепалки возникают буквально каждые 5 минут, что не удивительно из-­за тесного пространства и духоты. Чтобы особенно активные не проскочили в кабинет раньше очереди, приходилось стоять прямо под дверями.

Поделюсь также и «прелестями» приема, которые услышала в очереди. Одна из женщин рассказала, что пришла к отделению в 7:00 и была уже 10­-й. Еще одна "фишка" — в кабинет № 8 две очереди: одна ­ по записи, вторая — живая. Но больше всего меня поразило другое: если ты вышел из кабинета № 8, чтобы написать заявление по образцу, прикрепленному на стене в коридоре, то вернуться в кабинет можно только одним путем — выстоять заново очередь. Благо, время от времени из кабинета выходила сотрудница и забирала тех, кто написал заявление. Клиентка потратила 4 часа на то, чтобы переоформить субсидию! Также, по заверению Екатерины, в кабинете №8 работали 3 сотрудницы, а вот в №7 ­ всего одна.

Таким образом, на прием я попала спустя 1,5 часа после того, как заняла очередь. К моему удивлению, девушка, которая принимала документы, оказалась улыбчивой и приветливой, это порадовало и разрядило обстановку. Я отдала ей 2 листа ксерокопий своих документов и поставила подпись на одной из бумаг. Затем мне рассказали, что если я в этом году вступала в наследственные права и оценочная стоимость имущества превышала 50 тысяч гривен или же сделаю покупку на сумму более 50 тысяч гривен, то не имею право на субсидию. Также я задала еще пару интересующих вопросов ­ и все. Ответ относительно продления субсидии мне сообщат в конце июля. Для этого необходимо опять прийти в Вознесеновское отделение и выстоять очередь. Почему нельзя отправить SMS­ сообщение, непонятно.

В конце могу отметить, что ситуацию в отделении накаляли и сами люди. Так, "масла в огонь" подливали те, кто занимал очередь, а потом просто уходил. За то время, которое я там находилась, тех, кто молча ушел из очереди, насчитала человек пять. Время от времени люди долго разбирались, кто за кем стоит и кто следующий заходит. Неужели человеку, который решил не стоять в очереди, так сложно передать очередь тому, кто за ним стоит? Это же простое человеческое отношение!
 
Анна БУРЯК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |