Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Запорожцы проголосовали за улицу Якова Пункина

 

На общественных слушаниях запорожцы проголосовали за переименование улицы Дивногорской в улицу Якова Пункина

Общественные слушания состоялись в конференц-зале Вознесеновской райадминистрации. В них приняли участие представители громады города Запорожье, почётные граждане Запорожья, выдающиеся запорожские спортсмены и тренеры.

Инициатором переименования улицы в честь выдающегося запорожца, олимпийского чемпиона Якова Григорьевича Пункина выступила Запорожская городская федерация греко-римской борьбы.

Яков Григорьевич Пункин — выдающийся борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион 1952 года в лёгком весе, чемпион СССР в 1949— 1951 годах в полулёгком, 1954—1955 в лёгком весе. Заслуженный мастер спорта СССР. Первый выходец с Украины, ставший олимпийским чемпионом. Свой спортивный подвиг он совершил в послевоенные годы после лет, проведенных нацистских концлагерях.

По закону, в общественных слушаниях, после которых было вынесено решение, должны были принимать участие не менее 250 запорожцев. В зале их было больше. Причем, среди участников было много молодежи.

— Всегда, проводя экскурсии, я показываю дом, где родился Яков Пункин. Хотелось бы, чтобы запорожцы знали об этом человеке, и чтобы память о нем жила в нашем городе. У нас много улиц, названия которых не несут никакой смысловой нагрузки, но я считаю, что должны быть такие улицы, которые могут нам рассказать об интересной личности, которая непосредственно связана с Запорожьем, — рассказал местный житель, краевед и экскурсовод Роман Акбаш.

В интервью «Индустриалке» председатель районной администрации Запорожского городского совета по Вознесеновскому району Александр Николаенко сказал:

— Насамперед, як житель, який народився у місті Запоріжжі, я впевнений, що дуже потрібна популяризація наших видатних мешканців. Це спонукає нашу молодь, всіх нас до нових звершень, до якихось спортивних досягнень. І саме Яків Пункін, як і Леонід Жаботинський — олімпійські чемпіони — це ті люди, які прославили наше Запоріжжя й Україну. Тому буде доречно перейменувати вулицю Дивногорську на вулицю Якова Пункіна. А вулиця Леоніда Жаботинського у нас вже є.

После обсуждения участники общественных слушаний проголосовали. Только шесть человек были против переименования Дивногорской в улицу Якова Пункина. Остальные были «за». Теперь окончательное решение о переименовании улицы должна принять сессия Запорожского городского совета.

ВИДЕО. Выступает заслуженный тренер СССР и Украины по греко-римской борьбе, Почетный гражданин Запорожья Евгений Александрович Чертков

 

 

Дмитрий ШИЛИНю. 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |