Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

В зооуголке Запорожской ДЖД осваиваются новые милые обитатели

 

Новые животные приехали из бердянского зоопарка «Сафари» Игоря Кальченко

Как рассказал «Индустриалке» зоотехник Запорожской ДЖД Александр Фокин, 21 марта в зооуголок привезли молодого самца ламы, а также молодого пони породы аппалуза и двух патагонских мар. Все — самцы. В перспективе, возможно, их допаруют.

Ламу зовут Пулик, ему пошел второй год. В руки Пулик пока не дается, он потихоньку обживается на новом месте. Скоро новосела переведут в другой вольер.

Более коммуникабельный пони по кличке Дымок. Подошел, дал себя погладить. По словам Александра Юрьевича, «поняшка — спокойный». Хотя их в бердянском зоопарке предупреждали, что может куснуть. Пока таких случаев не было, правда, зубы свои Дымок не преминул продемонстрировать.

Мары, или патагонские зайцы — это вид достаточно больших грызунов, родом они из  Южной Америки.

Довольно крупное животное — длина может достигать 90 см, высота в холке — до 45 см, вес — до 16 кг.  По величине этот грызун — четвертый в мире, после капибара, бобра и дикобраза.

Парочка самцов мар пока находятся в карантинном вольере, куда доступа посетителей нет. Для них будет подготовлен специальный вольер, где будет и солнечные, и затененные места.

В природе мары любят рыть норы. Но если им подготовить домик с углублением в земле, он могут в нем спокойно жить.

— По питанию они как зайцы, по повадкам — дикобразы, — рассказал Александр Юрьевич.

…В зооуголке уже практически завершена реконструкция четырех вольеров. В один вернется ослик, во второй, с озером, — водоплавающие. Еще два также пустовать не будут.

Вот-вот появятся обитатели и в контактном вольере, который в зооуголке обустроили в прошлом году. Особенно он пользовался популярностью у детворы. Ведь в контактном вольере можно было погладить животных, побегать за кроликами.

По выходным в зооуголке уже много посетителей. Одно огорчает его работников — запорожцы считают своим долгом кормить животных. А для обитателей зооуголка это зачастую чревато.

— Хотелось бы обратиться к запорожцам — не кормите зверей, особенно свежим хлебом, — говорит Александр Фокин. — Это гибельно для копытных!

Ведь с чем идут в зооуголок? Берут капустные листья, буханку хлеба, какие-то палочки… Потом находим у орла яблоки, у волков хлеб.

Мы стараемся первое кормление проводить утром до массового наплыва посетителей.  Животные  накормлены, хотя, конечно, многие хватают то, что им бросают. Нередко это оборачивается проблемами с пищеварением. Поэтому еще раз призываю запорожцев — не нужно кормить наших животных!

 Ирина ЕГОРОВА. Фото Александра Прилепы


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |