Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

В запорожской больнице установили новый рентген с минимальным облучением - фото

 

Новый рентген в 7-й горбольнице работает с ноября

На старом рентгене, который был выпущен еще в 1985 году, в 7-й горбольнице (бывшей больнице «Радиоприбора») обслуживалось около 8 тысяч пациентов в год. Теперь здесь установили новенький аппарат, который позволяет проводить диагностику разных органов и сразу же выдавать результат. В день принимают минимум 50 человек.

Аппарат позволяет проводить исследование, как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. Врачи и пациенты уже оценили преимущества нового оборудования.

Стоимость японского аппарата FLEXAVISION составила почти 6,6 млн грн — из них 6 млн были выделены из госбюджета за счет субвенции, а 549 тыс грн — из городского бюджета.

В городской больнице №7 обслуживают жителей трех районов: Коммунарского, Шевченковского и частично Александровского. Здесь есть кардиологическое, неврологическое, терапевтическое отделение и другие. Все пациенты больницы и поликлиники имеют право получить диагностику на этом рентгене бесплатно.

Как рассказала директор больницы Ирина Смирнова, попасть на обследование можно по направлению врача.

— По направлению врача, который ведет больного в стационаре или по направлению узкого специалиста, — объяснила Ирина Смирнова. — К нам обращаются жители разных районов. Поликлиника обслуживает жителей Коммунарского района, а в стационаре лечатся жители Коммунарского, Александровского и Шевченковского районов. Все они имеют право пользоваться нашей диагностической базой. Мы, конечно, оценили новый рентген по достоинству, потому что это качественный многофункциональный аппарат. Он предоставляет базовый уровень диагностики, который помогает «смотреть» патологии позвоночника, брюшной полости, почек и т.д. В любой врачебной специальности есть потребность в рентгене.

При этом, лучевая нагрузка от этого аппарата в десятки и даже сотни раз меньше, чем та, что оказывалась на старом оборудовании.

— Главный плюс этого аппарата, чтобы мы быстро получаем результаты качественного исследования. И при этом человек получает минимальную дозу облучения. На некоторых исследованиях разница в сотни раз. Результаты демонстрируются нам на экране как бы в объемной картинке, — рассказала врач-рентгенолог Ольга Соловьева. — Это позволяет отследить любое образование, измерять его размеры, увеличить размеры снимка, чтобы лучше рассмотреть разные отделы тканей. Это очень современное оборудование высокого качества, которое помогает ставить точные диагнозы врачам.

Сегодня в больнице с рабочей поездкой побывал заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров, который отметил, что развитие больницы будет продолжаться.

 

В місті продовжується потужна програма оновлення матеріально-технічної бази лікарень. Не дивлячись на те, що на ці цілі виділяються сотні мільйонів гривень, проблем, які накопичувалися десятиліттями, ще достатньо, — отметил Анатолий Пустоваров. — Тим більше, що медицина стає більш високотехнологічною. У цій лікарні нещодавно з’явився новий рентген на три робочі місця, який замінив старий. Він був випущений ще у 1985 році. Дослідження на ньому вже давали похибку і він неодноразово ламався, і взагалі не відповідав необхіднім стандартам. А це нове обладнання дозволяє надавати якісні результати обстеження.

Також для цієї лікарні біло придбане обладнання для операційних. Дуже важливо зараз допомагати лікарні і робити оновлення. Також тут була гостра проблема — незадовільний стан покрівлі. Ми привели її до ладу. І такі кроки будуть продовжуватися у лікарнях по кожному району міста. Бо медицина — це першочергове, що має бути якісним для жителів міста.

Отметим, что больница обслуживает около 40 тысяч человек и у нее есть стационар на 150 коек.

Анастасия КАРАТЕЕВА. Фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |