Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Как правильно есть фрукты и овощи - советы диетолога

 

Лето — самое время насытить организм витаминами, но важно делать это правильно

Многие считают, что лето — отличное время сбросить пару лишних килограммов, и питаться только овощами и фруктами. Мол, так и похудеть можно, и насытить организм витаминами. Оказывается, из-за ягод и фруктов можно набрать лишние кило, а употребление исключительно сезонных продуктов не всегда работает на благо.

О том, как правильно есть фрукты и овощи «Индустриалке» рассказал диетолог-нутрициолог Дмитрий Колесниченко.

Летний период – это превосходная возможность восполнить дефицит витаминов, которых много в сезонных ягодах и фруктах, — отметил диетолог. — Однако, неумеренность в употреблении даже самых качественных сезонных продуктов может привести к негативным последствиям. Есть ряд правил, на которые следует обратить внимание во время их употребления:

  • Первое, что следует осознать — организм адаптируется к любому питанию, но для этого требуется время. Поэтому, вначале сезона любых ягод/фруктов и овощей, нужно постепенно увеличивать порцию до разумных пределов. Т.е. не нападать и не наедаться сразу при появлении на прилавках магазинов свежих продуктов. Резкое появление в рационе определенных продуктов – это определенный стресс для организма. Переизбыток может приводить к расстройству кишечника.
  • У организма есть разнообразные потребности в пище, и делать упор только на ягоды и фрукты не рационально и даже вредно.
  • Водорастворимые витамины/антиоксиданты, которые в основном мы получаем из сезонных фруктов и овощей не накапливаются в организме. Даже, если есть много, запастись на зиму не получится.
  • Необходимо пить достаточное количество воды в этот период и есть овощи, содержащие клетчатку (капусту, морковь). Это позволит организму выводить избыток неиспользованных веществ.
  • Питаясь ягодами и фруктами, вполне реально не только не сбросить вес, а и наоборот – набрать лишние килограммы. Все дело во фруктозе, которая может превращаться в жировую ткань при определенных условиях.
  • Не старайтесь совмещать большую порцию ягод или фруктов с основным приемом пищи и не заменять основные приемы пищи этими дарами природы.
  • Покупайте те сезонные фрукты и ягоды, которые уже представлены в продаже более 2-3 недель, чтобы снизить токсическую нагрузку возможных веществ, которые используются для получения раннего урожая.

Поэтому основной принцип – это умеренность порции. Так вы восполните организм полезными веществами и не будете перегружать желудок.

Анастасия КАРАТЕЕВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |