В Запорожье общественный транспорт продолжит работу в обычном режиме

05.04.2020

В Запорожье общественный транспорт продолжит работу в обычном режиме

Об этом городской голова Владимир Буряк сообщил на своей странице в “Facebook”. Ранее Минздрав заявил, что движение городских, пригородных, внутриобластных, межобластных автобусов и маршруток будет запрещено с 6 апреля.

Несмотря на это, весь транспорт Запорожья в понедельник продолжит работать: на маршруты выйдут маршрутки, трамваи, троллейбусы и большие автобусы.

– Так, дійсно, за інформацією Міністерства охорони здоров’я, рекомендовано заборонити роботу транспорту, окрім трамваїв і тролейбусів. Розумію, що така вимушена міра певно правильна. Але! Водночас я знаю, що медикам, комунальникам, працівникам магазинів, аптек і взагалі тим, хто не має змоги працювати дистанційно, потрібно якось добиратися на роботу.

Тому, порадившись із юристами, я прийняв наступне рішення – завтра весь громадський транспорт виходить на маршрути! Керуюся Постановою Кабінету міністрів України від 02 квітня 2020 р. №255. Але, звертаю вашу увагу, що в транспорті можна знаходитися виключно в масці чи респіраторі. Закликаю всіх не виходити з дому без крайньої потреби!, – подчеркнул Владимир Буряк.

Также мэр отметил, что если Кабинет министров выдаст новое постановление – в Запорожье будут собирать штаб и оперативно принимать соответствующие решения.

Как сообщал портал “Вместе”, Хортицу полностью закрывают на карантин. В области уже 40 человек заболели коронавирусом.

Источник: VМесте

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в