Свежие новости

Состав краски и что лучше надеть: в Запорожье пройдет два фестиваля красок в один день

19.05.2017

Состав краски и что лучше надеть: в Запорожье пройдет два фестиваля красок в один день

Жителей Запорожья уже завтра ждут два фестиваля. Первым стартует URBAN FEST’17 — молодежный фестиваль уличной культуры, уникальный open-air проект. Это мероприятие будет проходить с 12.00, в парке Победы. Вторым пройдет праздник под названием «Цветное безумие», 20 мая, на площади Фестивальной, в 16.00.

Оба праздника предусматривают в программе фестиваль красок Холи. Итак, журналисты Акцента решили узнать, что же это за краска, безопасна ли она для здоровья и что надеть на фестиваль.

Холи (хинди), также известный как Пхагвах (или Бходжпури) и Фестиваль красок — ежегодный индуистский фестиваль весны. Существуют различные версии происхождения праздника, что связано с разными областями Индии. Самой древней и известной версией является индуистский миф о том, как Шива сжёг своим взглядом Каму. Кроме того, в северной части Индии возникновение традиции празднования связывают с легендами о Кришне и его играх с гопи. Тем не менее, чаще всего считают, что праздник восходит своими корнями к индуистскому мифу о противнице Вишну — демонице Холики, чьё имя напрямую связано с названием праздника и чьё чучело сжигают на праздничном костре.

Для проведения подобного праздника используются специальные краски на основе трав и натуральных красителей. Перед тем, как идти на фестиваль эксперты рекомендуют намазать кожу солнцезащитным кремом, таким образом краску будет легче смыть. В свою очередь, если ваша кожа сухая, то на ней оттенок от краски может остаться на пару дней.

Также, отдельное внимание стоит обратить аллергикам. Некоторые виды краски могут вызвать у аллергиков сыпь на теле. Для того, чтобы избежать этого, необходимо перед посещением фестиваля выпить необходимые таблетки.

Для посещения праздника лучше всего будет надеть одежду белого цвета. Также, не стоит надевать новую вещь, лучше надеть то, что потом не жалко выбросить. Беременным девушкам рекомендуют обмазаться защитным маслом, одеть респиратор, очки и косынку.

Если во время праздника краска попадет в глаза, то их необходимо промыть холодной водой. А лучше обезопасить свои глаза и надеть солнцезащитные очки.

По словам жителей города, которые уже бывали на таком фестивале, для получения красочных эмоций, необходимо приобрести 300 грамм краски. Такого количества будет более чем достаточно.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |