Свежие новости
Пресс-релизы

Люди пьют воду с фекалиями: в Запорожской области экологическая катастрофа набирает обороты

20.11.2018

Люди пьют воду с фекалиями: в Запорожской области экологическая катастрофа набирает обороты

Экологическое бедствие, вопрос которого поднимали несколько раз, дало о себе знать. Жители поселка Мирное потребляют воду с фекалиями.

Соответствующий вывод сделали после очередного мониторинга качества воды. Было зафиксировано отклонение и выявлено бактерии энтерококки в водопроводной воде. Сообщается, что исследования проводились уже неоднократно. Впервые серьезные отклонения заметили в конце октября, в ноябре опасения подтвердились.

Если обратиться к европейским стандартам, загрязнения в виде энтерококков — это показатель фекального загрязнения. Наличие в воде таких бактерий просто недопустимо по санитарным нормам. Они провоцируют серьезные инфекции. Об этом пишет РиаМелитополь.

Отметим, ранее мы сообщали, что недалеко от Мелитополя в поселке Мирном катастрофа — поселок затопило фекалиями. Проблема в том, что канализационные стоки выливаются из коллекторов. Все это происходит в лесу, расположенном рядом с многоэтажками.

В километре от экологической катастрофы расположен памятник «Каменная могила». Несмотря на все происходящие ужасы здесь, о которых рассказывают местные жители, резонанса событие не имеет, поскольку руководство не придает ЧП особого значения.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |