Свежие новости
Пресс-релизы

Чрезвычайная ситуация в Запорожье: в мэрии рассказали об ограничениях

26.03.2020

Чрезвычайная ситуация в Запорожье: в мэрии рассказали об ограничениях

Вчера, 25 марта, в Запорожье на региональном уровне с 14:00 был введет режим «чрезвычайной ситуации». Такой же режим был так же принят и Кабмином по всей Украине.

В Запорожском горсовете объяснили, что это значит для запорожцев и какие ограничения их ждут. Передает пресс-служба мэрии.

Во-первых, запорожцев призывают не путать режим «чрезвычайной ситуации» с «чрезвычайным положением», которое влечет более серьезные ограничения для населения. Во-вторых, многие ограничительные меры уже итак были введены ранее в городе.

Так, изменения ожидаются следующие:

Введен дополнительный контроль — в админздания и на территории промышленных предприятий посетители будут допускаться в защитных медицинских масках., Когда горожане полностью будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, дополнительно будет принято решение, чтобы они надевали маски и во время пребывания в общественных местах. , Это же требование касается продавцов продуктов питания. , Рассматривается вопрос о том, чтобы пассажиры в общественном транспорте были исключительно в масках. , Управляющие компании и ОСМД должны обрабатывать подъезды многоэтажек специальными дезинфицирующими растворами. , Временно будут закрыты все парки, аттракционы, детские площадки, в том числе и те, которые находятся на придомовых территориях.

В случае введения дополнительных карантинных мероприятий об этом будут информировать население.

Напомним, что «чрезвычайная ситуация» была введена в связи с пятью подтвержденными случаями коронавируса в Запорожской области.

Сообщается, что заболели две супружеские пары из Запорожья, которые сейчас находятся в местной больнице (они вернулись из Египта и Куршевеля (горнолыжный курорт во Франции). Также заболела жительница Мелитополя, которая была в гостях в Испании.

Также в Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин. ЧС будет действовать в течение 30 дней. Карантин также продлен до 24 апреля. В виду введения ЧС правительство приняло решение о выделении МВД из Резервного фонда госбюджета 140 млн грн. Дополнительные средства в ходе следующего заседания правительства будут выделены и СБУ.

Все новости по коронавирусу читайте в специальном телеграм-канале.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |