Лента статей
Про СМИ

Еженедельник "ИСТЕБЛИШМЕНТ"  содержит актуальную информацию о бизнесе, политике, экономике, аналитике и защите прав населения. Кроме того, Вы найдете  приложение с ТВ-программой и новостями шоу-бизнеса.

Контакты

Как наденешь мантию – береги ее…

Как наденешь мантию – береги ее…Запорожский судья угодил в громкий скандал (или, скорее, спровоцировал его своим поведением). В Ялте, где проходил Международный научнопрактический семинар по вопросам банкротства, глава Запорожского апелляционного хозяйственного суда Иван Федоров показал себя далеко не с лучшей стороны. Инцидентом заинтересовались народные депутаты. Корреспонденты «ИТ» собрали в Ялте факты, которые представили нам два противоположных образа одного человека.

Образ № 1: «Хулиган-буян Петруша»

Разворачивались события 2425 июня 2009 года. В Ялте на базе курортнооздоровительного комплекса «Россия» проводился Международный научнопрактический семинар по вопросам банкротства с участием судей зарубежных стран. В роли организатора выступил Высший хозяйственный суд Украины.

Как выяснилось, глава Запорожского апелляционного хозяйственного суда Иван Федоров изначально не был в списке участников семинара, но прибыл на место его проведения, хоть и позже всех.

По словам очевидцев, 24 июня после 19.00 для приглашенных гостей семинара в кафе, расположенном на территории оздоровительного комплекса, был накрыт фуршет. Разумеется, глава Запорожского апелляционного хозяйственного суда не преминул остаться на ужин, а заодно и принять на душу…

Очевидно, господин Федоров немного перестарался с алкогольными напитками, поскольку в то время как все благополучно разбрелись по своим номерам, он не то что не смог самостоятельно выйти из кафе – и сидел­то с трудом. Координация движений была изрядно нарушена, а сил хватило лишь на то, чтобы потребовать от обслуживающего персонала частного предприятия «Будько» вызова такси.

Из­за особенностей ландшафта оздоровительного комплекса машину трудно доставить прямо к заведению. Данное кафе расположено на пляже, куда ведет лифт. Однако судью это мало волновало, он все больше и больше заводился, требуя в нецензурной форме предоставить ему такси. Во избежание неприятностей директор ЧП Ярослав Будько решил помочь запорожцу выбраться из кафе.

На этой фазе алкогольного опьянения принявший на грудь может добраться до постели – и баиньки. Но многим хочется «продолжения банкета». Иван Алексеевич не стал исключением.

Около 22.00 пьяный Федоров, уже в компании какогото товарища и двух девушек, зашел в холл корпуса №1, самовольно взял ключи от номера 205 и попытался пройти... Но ему воспрепятствовала дежурная. Оказалось, что комната № 205 считалась незаселенной, поэтому сотрудница поинтересовались, кто они и куда идут. Но кто она такая, чтобы задавать подобные вопросы великому запорожскому судье? Впрочем, в ответ на это Федоров гордо заявил, что он уже три дня проживает в 205м номере, там находятся его вещи, а поселил его туда прокурор.

На самом деле в списке участников семинара, который лежал у дежурных, фамилия Федорова была дописана карандашом, и ему был отведен номер 209!

Однако документ о поселении в данную комнату судья предоставить отказался, ссылаясь на свою неприкосновенность. На вопрос, как его зарегистрировать, ответил коротко: «Петруша». «Петруша» продолжал пререкаться с дежурной, не выбирая слов, еще и угрожал уволить с работы.

В итоге Ивану Федорову со своими гостями все же удалось пробраться в заветные покои, но ненадолго. Компания вывалилась через 15 минут, а вернулась уже в час ночи. Тутто все и началось. Буквально через полчаса после «второго пришествия» Федорова из соседних номеров начали поступать жалобы на поведение жильцов из комнаты №209. Скучным постояльцам мешали спать громкие разговоры, смех и характерные звуки сексуальной окраски. Персонал комплекса пытался успокоить господина Федорова и его компашку, но безуспешно. Страсти улеглись лишь под утро естественным образом: господа уморились и тоже улеглись.

Шумные постояльцы уже к обеду проснулись, протрезвели и, по всей видимости, устыдились своих ночных оргий. Иначе как объяснить, что вся братия начала наперебой просить прощения у персонала – девушки даже умоляли, стоя на коленях! Приятно, конечно, но о поведении запорожского судьи уже успели известить ответственного за проведение семинара судью ВХСУ господина Полякова, который пообещал выяснить, на каком основании Федоров вообще попал на семинар.

Из достоверных источников стало известно, что через день, 26 июня 2009 года, на телефон дежурной позвонил сам Иван Федоров, чтобы допросить несчастную, почему та посмела жаловаться на его поведение. Требовал никому ничего не рассказывать, грозил расправой, ссылаясь на то, что все прокуроры Крыма – его друзья, а в качестве компенсации обещал женщине улучшить условия проживания.

Об этом инциденте ответственные сотрудники комплекса сообщили руководству.

– Ваш запорожский судья приехал на следующий день после прибытия делегации, – рассказал генеральный директор курортнооздоровительного комплекса «Россия» Андрей Крячун. – В списках участников семинара судьи Федорова изначально не было. Но организаторы заказали много комнат, и его поселили в пустой номер, который был оплачен. Поздно ночью судья пришел к себе в комнату с бесшабашной компанией и продолжил веселье. Они шумели, чем очень мешали отдыхающим, которые жили в соседних номерах. Судье сделали замечание, а он начал показывать свое удостоверение со словами: «Да вы знаете, кто я такой?», ну и все в таком духе.

Впрочем, после всего случившегося народный депутат Украины Алексей Журавко депутатским обращением инициировал создание специальной комиссии Высшего хозяйственного суда по расследованию данного инцидента. Пока народный избранник предпочитает хранить молчание… до получения результатов проверки.

Образ № 2: «Два дня прожил как мышка»

Вполне возможно, что о громком скандале, в центре которого оказался председатель Запорожского апелляционного хозяйственного суда Иван Федоров, в нашем регионе никто и никогда не узнал бы. Злые языки утверждают, что Иван Федоров всегда отличался дерзостью и несоблюдением законов. Дескать, в то, что произошло в Ялте, поверит любой, кто его знает. А объяснить столь развязное поведение может лишь наличие хороших связей…

Что бы там ни говорили, а судейской оперативности можно только позавидовать. По информации достоверных источников (которые всегда готовы подтвердить свои слова), Иван Федоров нанес «деловой» визит в Ялту в канун масштабного мероприятия «Прайм Ялта­ралли – 2009». «Дела» эти были направлены в основном на то, чтобы задобрить свидетелей инцидента, произошедшего 2425 июня, а также нужных людей. По словам наших источников, Ивану Алексеевичу удалось наладить отношения с некоторыми прокурорами Ялты и персоналом оздоровительного комплекса. Лишним поводом поверить этому стали показания свидетелей, которых мы опросили вскоре после семинара судей и в канун «Ялта­ралли». Надо ли говорить, что слова одних и тех же лиц, сказанные в прошлом и настоящем времени, разительно отличались.

«Да чего вы к нему прицепились? – всюду отвечали нам. – Прямо из мухи слона вылепили! Чего вы сюда ходите?»

Когда мы нанесли визит в оздоровительный комплекс во второй раз, практически весь персонал, как ни странно, занял сторону запорожского судьи. Сотрудники кафе вовсе отказались с нами общаться: «Вам и так все давно рассказали, и директор наш уже несколько интервью давал. Чего вы снова прицепились к тому инциденту? Не было ничего». К слову, директор ЧП «Будько» Ярослав Александрович также не ответил на наши звонки. И на месте его не оказалось.

А вот некоторые люди из обслуживающего персонала «России» отнеслись к нам с пониманием. Многие слышали о том, что была какаято напряженная ситуация, однако подробностями никто не делился. Кроме того, нас неоднократно полушепотом предупреждали: «Если с вами не захотят разговаривать, не нужно обижаться, потому что каждый здесь трясется за свое место. Вы уж поймите».

В конце концов мы отыскали горничную, которая убирала комнату, где проживал запорожский судья. Услышав, откуда мы и с какой целью, женщина принялась яростно защищать Ивана Федорова: «Там ужасные соседи попались, с большими претензиями ко всем, угрожали написать и в газеты, и куда угодно. На самом деле ничего такого не произошло. Ну разбил он стакан, стакан загремел. И что здесь такого? Он абсолютно нормальный человек, за стакан заплатил в 10кратном размере и извинился! Может, и пошумел немного, ну и что? Тут все ходили компаниями друг к другу в гости, почему вы к нему пристали, я не понимаю. Да он прожил два дня как мышка: я его только в спину и видела», – сокрушается горничная.

Как видите, в первых же статьях кодекса можно найти ответы на вопрос, чего не должен делать судья. Результаты проверки, которую провели компетентные органы, вскоре покажут, какая же из сторон Ивана Федорова – истинная.

Татьяна ЛУЖКО, специально для ИТ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |