фуд-продюсером многих кулинарных телепроектов, фуд-стилистом, кулинарным экспертом и консультантом, фуд-блогером, резидентом творческого объединения кулинарной общественности «Шеф Group», членом ассоциации шеф-поваров Украины
Теплый салат из стейка с авокадо (на 2 порции)
Когда наступают холода, хочется согреваться не только теплым ароматным чаем и какао, но и едой, которая обязательно должна стать сытной, с приятной остринкой и согревающей, уже не такой легкой и хрустящей, как жарким летом, правда? Предлагаю любителям мяса невероятно вкусную закуску – теплый салат из стейка с авокадо! Во-первых, это красиво! Во-вторых, полезно, потому как стейк готовить будем на сковороде-гриль с минимальным количеством оливкового масла! И в-третьих, это еще и безумно вкусно! Проверим?
Говядина (вырезка) – 400 г, авокадо – 1 шт., зелень рукколы – 1 горсть, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 3 ст. л., вустерский соус – 1 ст. л., петрушка – 3 веточки, лимон (цедра и сок) – 0,5 шт., соль морская – 1 щепотка, перец черный свежемолотый – 1 щепотка
Самым первым этапом подготовки ингредиентов к теплому салату с авокадо является, конечно же, сам стейк! И если вы купили свежайшее мясо на рынке, которое еще так пахнет молочком, запаситесь терпением! Ведь салат вы сможете отведать не раньше, чем через два дня! Конечно же, для особо нетерпеливых можно сократить эти рамки до двух часов, но истинное удовольствие гурманы правильно приготовленных стейков смогут получить только выдержав всю технологию работы с мясом! Итак, мякоть говядины следует посолить и поперчить со всех сторон, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2 суток! Не переживайте, оно не испортится, а только правильно вылежится и будет готово к дальнейшему приготовлению! После двух дней, проведенных в холодильнике, мясо немного изменит свой вид и структуру – так и должно быть! Смазываем стейк оливковым маслом со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду гриль! Подрумяниваем по 2 минуты с каждой стороны, включая боковые. Перекладываем стейк на фольгу, герметично укутываем и оставляем на 10 минут. Тем временем авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку и чистим. Нарезаем сегментами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело и ярко смотрелось в блюде! На тарелку выкладываем «подушку» из рукколы или любимого микса салатов. Нарезаем ломтиками стейк и раскладываем сверху, добавляем авокадо. Сбрызгиваем стейк вустерским соусом и затем весь салат – оливковым маслом. Трем на мелкой терке немного цедры лимона и зубчик чеснока для тонкого аромата! Украшаем листиками петрушки! Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии:
нет комментариев