Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Уроженец Приазовья, которому запрещен въезд в Украину, попал в Южном океане в сильнейший шторм

Уроженец Приазовья, которому запрещен въезд в Украину, попал в Южном океане в сильнейший шторм

Всемирно известный путешественник, уроженец Приазовского района Запорожской области Федор Конюхов, находящийся в кругосветном плавании по Южному полушарию на весельной лодке, оказался в центре мощнейшего шторма, угрожающего его жизни.

Вот что об этом сообщается на сайте морехода:

«23 марта 2019 года. 107-й день путешествия. Шторм продолжается. По данным модели-GFS (система глобального прогнозирования погоды), в районе нахождения вёсельной лодки Фёдора Конюхова (координаты 50’51 южной широты и 105’25 западной долготы) скорость ветра 40 узлов, на порывах превышает 50 узлов (90 км в час). Однако самую большую опасность сейчас представляют мощные и разрушительные волны Южного океана. Модель GFS показывает высоту волны 8 метров и период 15 секунд (период — промежуток времени, выраженный в секундах, между прохождением двух последовательных гребней через одну и ту же точку пространства).

Длина волны 300-350 метров, и движется она со скоростью 90 километров в час (25 метров в секунду). Фёдор их называет «утюгами». Эти горы «утюжат» океан, оставляя после себя белый пенистый след. Раз в 15 секунд такая гора проходит под лодкой и устремляется в сторону мыса Горн на скорости под 100 км в час. Лодка полностью утопает в ветровых, пенистых гребнях. В любой момент возможно опрокидывание лодки.

СМС сообщение от Фёдора Конюхова через спутниковый мессенджер: «Океан поднял огромную волну, они пытаются разбить лодку, удар за ударом».

По прогнозу этот шторм начнёт стихать через 6-8 часов, но передышка будет короткой, уже с понедельника в район придет новый шторм, а в середине недели еще один. На протяжении этих 7 дней Фёдору Конюхову придётся выдержать четыре шторма подряд с короткими перерывами, но эти перерывы в 12-15 часов не позволят Южному океану успокоиться, волна 5-6 метров будет сопровождать лодку «АКРОС» до четверга 28 марта».

А вот что сам Федор рассказывал о лодке, на которой он идет по Южному океану:

«Моим домом является вёсельная лодка 9-ти метров в длину по ватерлинии. Носовой отсек — 3 метра. Кокпит — 2 метра. Кормовой отсек, в котором навигационная рубка с одной стороны, камбуз с другой и место для отдыха в корме — 4 метра. В носу у меня хранятся продукты и экипировка, в кокпите я только гребу, основное жизненное пространство – навигационная рубка и место для отдыха».

*

За всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на весельной лодке. Это и задумал осуществить уроженец Приазовья.

***

Напомню, что

три года назад Федору был закрыт въезд в Украину.

Не въездным  он стал, как уведомил тогда сайт «Миротворец», после «незаконного пересечения государственной границы Украины»: в марте 2017 года он побывал в Симферополе, куда попал как… обычный российский оккупант – не через украинские погранпункты.

Вот в такую политическую авантюру на старости лет вляпался почетный гражданин приазовского села Чкалово.

Федор потом, правда, удивлялся: он, мол, всего лишь путешественник, к политике никакого отношения не имеет.

Ну, может быть. Хотя  я на сей счет думаю иначе.  И думать иначе меня заставляет сказанное в Крыму Федором [летом 2017 года он там вторично побывал].

Цитирую дословно российские источники [СМИ РФ я выбрал умышленно — они же, в отличие от СМИ украинской хунты, самые, держите меня в этом месте, а то упаду от смеха, правдивые]:

«Крым – это оплот. С Крымом теперь вся Россия прикрыта»

[март 2017 года];

«Крым – наш, и это греет сердце. Это буфер России. Нужно показать, что мы на этом буфере ничего не боимся»;

«Мы проведем уборку морского берега. Нужно убрать наш российский Крым»

[июль 2017 года].

Пусть простит меня Федор, которого я искренне уважаю [он действительно выдающийся человек], но так заявлять может только шовинист.

Владимир ШАК

Переписка Федора с сыном Оскаром

Автор с Федором Конюховым на берегу Азовского моря


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |