Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Отопительный сезон в Запорожье власти обещают завершить без сбоев

Отопительный сезон в Запорожье власти обещают завершить без сбоев

Заседание «круглого стола», посвященное росту тарифов на отопление, состоялось в «Агентстве региональных инициатив».

 По словам генерального директора запорожского концерна «Городские тепловые сети» Александра Грека, решение Кабмина о повышении тарифов на газ для населения, датированное ноябрем прошлого года, и рост тарифов на отопление на 19,7 процента с 1 января 2019 года поставили предприятие в невыгодные условия. Два месяца оно производило тепло по новым ценам на газ, а продавало его населению по старым ценам. Результат – 115 млн. грн. убытка. Впрочем, ест и хорошая новость: порог расчетов с НАК «Нефтегаз Украины» для получения номинаций, был понижен с 90 до 78 процентов. Это дает основание прогнозировать, что отопительный сезон завершится без сбоев.

В то же время, как сообщила директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Ольга Вагис, текущий уровень оплат составляет 74 процента от необходимого. При нынешнем долге в 350 млн. грн. и полученном в ноябре-декабре ущербе сохранить рентабельность концерну «Городские тепловые сети» будет непросто.

На заседании «круглого стола» шла речь и о том, какие меры предпринимает городская власть для повышения энергоэффективности.

“Осенью минувшего года Запорожский горсовет утвердил план устойчивого энергетического развития, — сообщил участникам встречи  начальник отдела энергоменеджмента департамента экономического развития городского совета Виктор Бондаренко. – Здесь мы исходили из того, что грамотно проведенное утепление в среднем снижает расходы на отопление в 2 раза”.

В контексте этого документа городом в предыдущий период проделана большая работа. В частности, в рамках проекта «Муниципальная энергетическая инициатива» был проведен мониторинг ста различных объектов городской инфраструктуры: школ, детсадов, больниц, других общественных учреждений и предприятий. Это позволило качественно подготовить документы, необходимые для получения льготных зарубежных кредитов, нацеленных на внедрение энергосберегающих технологий.

В результате Запорожье попал в число пяти украинских городов, которым на указанные цели средства выделит Европейский инвестиционный банк. Это 18,5 млн. евро с процентной ставкой не более 2,5 процента годовых и временем погашения кредита – 22 года, из которых пять лет – льготный период.

Еще более выгодные условия предложил Немецкий банк развития, который дает кредит на те же цели сроком на 30 лет, в том числе 10 лет льготные. При этом фаворитами немцев стали всего два украинских города – Житомир и Запорожье.

В настоящее время из 60 объектов, готовых для проведения энергомодернизации, выбрано десять, и с окончанием холодного времени года работы на них начнутся в плановом режиме.

Хорошую динамику энергомодернизации за счет теплых кредитов в Запорожье показывают также ОСМД: свыше 160 домов провели такую реконструкцию и существенно снизили расходы на отопление. Кредит, которые предоставляется на пять лет, уже через год окупается.

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |