Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

В Запорожском ботсаду цветет райская птица, банан и хризантемы - фото

 

В Запорожском ботсаду цветут экзотические растения

В теплицах Запорожского детского ботсада постоянное лето — здесь в январе цветут хризантемы и орхидеи, на деревьях висят мандарины и лимоны, а в зимнем саду зацвел банан.

Заходя в «Зимний сад» — теплицу, где в прошлом году была закончена реконструкция, чувствуешь себя как будто попал на острова. Здесь созданы идеальные условия для диковинных растений – фиников, пальм и прочей экзотики. Недавно начали цвести бананы.

-Для этих растений декабрь-январь по нашему календарю и в таком климате, как в теплице — нормальное время цветения, — рассказал «Индустриалке» сотрудник ботсада Александр Хвастов. — Сейчас у нас цветет много интересных растений. Например, стрелиция королевская, или как еще ее называют «Райская птица», является одним из самых красочных цветков в мире. Такое название он получил из-за привлекательной формы цветов, которые напоминают ярких птиц в полете, с красочным клювом и хохолком.

Или вот еще — мурайя — это  миниатюрное деревце родом из Страны Восходящего солнца. В природе обитает на высокогорных склонах. Является ближайшей родственницей цитрусовых. В лимонарии сейчас можно полюбоваться на лимоны, мандарины и апельсин Мейера (гебрид апельсина и лимона). Аромат стоит удивительный.

Цветут орхидеи, азалии, хризантемы, японская камелия, пуансетия и много другой красоты.

В парке есть чем полюбоваться и на открытой территории. Например, здесь растут хвойные деревья, которые вы точно никогда не видели.

-Куннингамия ланцетовидная — это вечнозеленое хвойное растение, родина которого — Гималаи, — рассказал Александр Хвастов. — Есть еще много интересных хвойных деревьев, разновидностей кипарисов, которые не увидишь больше нигде в нашей области и даже на востоке страны.

Интересным открытием стал и тот факт, что, оказывается, денежное дерево — тоже цветущее растение. Оказывается, цветет оно крайне редко и в основном после достижения 30-ти летнего возраста. А, чтобы цветок имел шанс порадовать белыми цветочками вас и в домашних условиях, старайтесь его меньше двигать и правильно обрезайте — чтобы с виду он напоминал кустарник, а не высокую пальму.

Посмотреть на цветущую красоту в Запорожском ботсаду можно ежедневно с 9.00 до 17.00 по адресу: ул. Чаривная, 11. Конт. тел. 061-707-01-81.

Анастасия КАРАТЕЕВА. Фото Александра Прилепы


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |