Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Легальный вздор

Легальный вздор

Признаюсь, иногда по-человечески жаль людей, которые посвятили себя служению народу в этот непростой для Украины период. Такой высокопарный отзыв, естественно, о политических наших бонзах. Им поручили рулить огромной страной с грандиозным числом проблем, в том числе не разрешающихся десятилетиями. А народ ежедневно требует дать ему пожить по-людски, почувствовать запах сытости и умиротворения. Да только где ж все это взять? Вот у политиков мозги и плавятся так, что выдают периодически занятную ахинею. Которая потом еще и выдается за конкретное и значимое достижение.
 

Ну что, поехали?!

 

В данный момент Украина имеет безвизовый режим с более чем сотней стран мира. За полтора с небольшим года правом поехать за границу по упрощенной системе воспользовались уже два миллиона наших сограждан. И, как прогнозирует министр иностранных дел Павел Климкин, в ближайшие несколько лет список безвизовых для нас государств расширится еще на пару десятков позиций за счет стран Азии и Латинской Америки.

 

– О безвизе следует договариваться с теми державами, с которыми он необходим в первую очередь украинским гражданам. Можем, конечно, хоть сейчас 30 безвизов с Африкой подписать, но кому это нужно? Уже введенный безвиз с Евросоюзом отменить нельзя. Кроме того, по данным статистики, не очень много украинцев нелегально остается в странах ЕС после завершения 90-дневного срока для туристических поездок. У нас детальной статистики нет, но точно немного, – сказал Павел Климкин.

 

Кроме того, министр заявил, что некоторые страны Евросоюза рассматривают возможность прихода украинцев на их рынки труда. «В Польше уже работают 1,7 млн наших соотечественников. А что будет, если они вдобавок поедут в Чехию и Германию? И уже едут! В действительности это очень интересная история. Большинство из них, это видно и по статистике, и по общению с нашими партнерами, работают легально. И таковых все больше и больше», – подчеркнул Павел Климкин.

А какая разница, легально они работают за рубежом или нелегально? В любом случае это значит, что на Родине им места не нашлось или платят гроши. Если это государственная политика такая, вопросов нет. Но кичиться тем, что украинские заробитчане за рубежом не втемную работают, а чисто, – это вздор. Хотя в правительстве, видимо, так не считают...

 

Электоральная провокация

 

После официального назначения даты президентских выборов кандидаты потихоньку стали подтягиваться в Центральную избирательную комиссию для регистрации. А параллельно с этим встал вопрос: как быть с гражданами Украины, временно находящимися на территории России? Таковых, на минуточку, по разным оценкам – от 2 до 3 миллионов. Согласитесь, цифра впечатляющая, и к тому же это значительная часть электората. Словом, разгорелись споры касательно того, нужно ли вообще открывать избирательные участки в РФ.

 

В результате Центризбирком принял решение их закрыть, потому что проводить выборы на территории этой страны «опасно для избирателей». Мол, не можем мы гарантировать, что в день выборов не будет провокаций. В то же время ЦИК дал рекомендации гражданам Украины, находящимся на консульском учете в России и имеющим намерение проголосовать на выборах президента своей страны: они могут сделать это в грузинском, финском и казахском посольствах.

 

Украинская оппозиция пробовала было опротестовать решение о закрытии участков на территории России в суде, но их требование удовлетворено не было. «Это решение является политически мотивированным, мы обжалуем его в Кассационном административном суде в составе Верховного Суда», – пообещал глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

 

«Паническая» разведка

 

ЧП европейского масштаба: хакеры опубликовали персональные данные сотен немецких политиков из крупных партий, данные кредитных карт и номера мобильных телефонов. Резонанс у этого дела получился огромным, и на фоне этого странная реакция последовала от немецкого ведомства по безопасности в сфере информационных технологий (BSI). Там заявили, что знали об утечке личных данных политиков еще несколько недель назад, однако почему-то... не сообщили об этом в правоохранительные органы.

 

Глава BSI Арне Шенбом заявил, что ведомство было в курсе утечки и говорило о ней с отдельными депутатами, которых она коснулась. Это признание вызвало шквал критики в адрес компании, поскольку некоторые политики, как отмечается, все же явно не были проинформированы о происшедшем. «Я возмущен, что узнал об утечке данных из СМИ, хотя являюсь членом комитета парламента по надзору за деятельностью разведки и по вопросам внутренних дел», – заявил представитель «Левых» Андре Ган.

 

6 января полиция Германии задержала 19-летнего программиста по подозрению в сливе информации о политиках. Он полностью признал свою вину и показал, что уже давно поддерживает контакт с хакером, на которого возлагается ответственность за обнародование данных немецких политиков. И все же до конца неясно, почему такая чепуха происходит в Германии, и почему киберразведка «забыла» предупредить о скандальной утечке федеральные власти и полицию? Но раз это происходит, значит, кому-то это нужно.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РОСТ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |