Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Два мира – два образа жизни

Когда-то так звучал один из самых известных лозунгов советской пропаганды. Наш мир – белый и пушистый, их – мерзопакостный. Чем закончилось состязание двух миров, мы в курсе. 

Вот только очень жаль, что мифы советской пропаганды живут и побеждают в умах не только подавляющего большинства россиян, но очень многих наших сограждан. Именно об этом свидетельствуют результаты опроса на нашем сайте. Лично я голосовал за память о жертвах «красного террора» - и остался в ничтожном меньшинстве.

В меньшинстве оказались и некоторые президенты, когда 11 ноября в Париже отмечали столетие окончания первой мировой войны. Альфа-самцы Трамп и Путин опоздали с очевидной целью – привлечь к себе внимание. И оба выглядели смешными. Увы, «в одной лодке» с Путиным оказался и наш гарант, и вот почему.

Организатор торжеств президент Франции Макрон заявил: «Национализм - предательство патриотизма. Говоря "Наши интересы прежде всего, пусть там что происходит с другими", вы уничтожаете самое ценное, что может иметь нация … ее нравственные ценности». Как по мне, лучше не скажешь. Если ты патриот – учитывай интересы не только свои, но и тех, кто рядом, но думает иначе. Тогда не будет войны (неслучайно парижскую встречу назвали Форумом мира), зато будет устойчивый рост благосостояния страны и людей.

Увы, сто лет назад мы оказались не с теми. По итогам войны рухнули четыре империи – германская, австрийская, турецкая и российская. Первые три принадлежали к проигравшей стороне и не возродились. Последняя поначалу была с будущими победителями и рухнула до окончания войны усилиями большевиков. Те постепенно переродились (романтиков сменили прагматики) и взяли курс на возрождение империи, который Путин проводит и сейчас.

Порошенко ставит себе в заслугу противостояние этому. Но беда (его и наша) в том, что азиатчине он противостоит по-азиатски, а не по-европейски. И действует не с либерально-демократических позиций, а с тоталитарных, не желая считаться с мнениями оппонентов. На встрече с Марконом и Меркель он заявил о России: «бесполезно договариваться со страной, которая не выполняет даже зафиксированные на бумаге обязательства» и словно забыл, что Украина своих обязательств тоже не выполняет. Кстати, в этот же день полномочный представитель Путина в Украине Медведчук сказал: «Если не будет прямого диалога с Донецком и Луганском украинской власти ... никаких договоренностей о возвращении этих территорий и людей, не будет".

Вывод прост: для мира нужны две стороны, а заключают его на условиях либо безоговорочной капитуляции одной из них, либо договоренностей. Капитулировать ни мы, ни Путин не собираемся - значит, надо договариваться. С участием посредников, с учетом своих интересов – но по-европейски, а не по-азиатски. Если мы хотим мира и развития, а не продолжения навязанной нам Путиным войны, на которой одни гибнут, а другие наживаются.
 
Михаил КУМОК 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |