Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Второй интенсив-курс Саши Островского, или Новые приключения Шурика

Наш улыбчивый Александр вернулся из Одессы, где в реабилитационном центре «LOQUAR» проходил очередные занятия. Его тренер поделился с нами достижениями и трудностями в процессе работы со своим подопечным

 

 
 
 
 
“Прошло несколько месяцев после нашего знакомства с Сашей. Он повзрослел, стал более рассудительным, любознательным и, конечно же, харизматичным. Но обо всём по порядку. 
 
Первое занятие. Саша - достаточно контактный и социально компетентный молодой человек. Зашёл в зал на моё занятие легко и непринуждённо, как к себе домой. Был весел, много каламбурил и даже достаточно фривольно вёл себя по отношению к своему педагогу. Выполняя упражнения на балансировочном оборудовании, делал ложные замахи. Бросал мешочки в педагога, за педагога, перед педагогом, да и в потолок тоже. Оно и понятно: молодость, кураж, опять же, Одесса, бархатный сезон. Казалось, Саша приехал отдохнуть, на людей посмотреть и себя показать. Оно бы всё ничего. Только один нюансик - моё и Сашино понимание занятия несколько диссонировали между собой, на что я и обратил его внимание: «Александр, будьте добры, не могли бы Вы не бросать мешочек мне в лицо, потолок, да и в направлении Кассиопеи тоже я бы Вас попросил не направлять наш тренировочный снаряд». Саша, с присущей ему лёгкостью принимать нестандартные решения, подумал недолго, бросил мешок на пол и стал на нём прыгать. Очевидно, что-то пошло не так. 
 
 
К третьему занятию Саша стал что-то подозревать. Какая-то догадка сквозила от его внимательного взгляда, от его желания и мотивации выполнять упражнения. Если на первом курсе Саша стоял на балансировочном оборудовании и бросал инвентарь, то второй курс, безусловно, стал подтверждением тезиса: «Посеешь мысль - пожнёшь поступок, посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу» 
 
 
 
 
 
Занятия на протяжении трёх недель показали, что системность, дисциплина, структурность, обратная связь от ребёнка, диалог и обратная связь от родителей являются определяющими факторами результативности и эффективности занятий. Последние занятия для меня, как для педагога, были невероятно позитивными. На первых не могло быть и речи, чтобы оставить Александра без контроля на 2 секунды. Завершающая неделя – Саша уточнял у меня расписание занятий, контролировал, не забыл ли я, что нужно надеть наушники (Томатис-терапия). Если я делал акцент на одном виде занятий, Саша просил уделить время и работе на доске (мозжечковой коррекции). Если я пропускал одно из упражнений, Саша мне напоминал очередность упражнений и просил сделать суставную гимнастику рук. Если я говорил, что мне надо выйти и набрать себе воды, Саша говорил, что он спокойно полежит в мягкой комнате и мне беспокоится не о чем. Справедливости ради надо отметить, что своё слово он ВСЕГДА сдерживал. Саша - молодчина!» 
 
Следующий курс реабилитации Саша сможет пройти, если мы поможем ему собрать необходимые для этого средства – 20 000 грн. Поддержите проект Украинской биржи благотворительности «Хочу подпевать птицам!», и Сашина мечта станет на один шаг ближе! 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |