Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Скандал вокруг сквера Яланского в Запорожье: всплыли новые подробности

 

Документов, которые запрещают вырубку деревьев в сквере — пока нет

Ни одного исполнительного документа о запрете ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ» осуществлять проведение подготовительных работ, в том числе удалять зеленые насаждения в сквере Яланского, на данный момент не поступало.

Это следует из ответов Вознесеновского и Александровского отделов Государственной исполнительной службы г. Запорожье ГТУ юстиции в Запорожской области на запрос департамента правового обеспечения Запорожского городского совета.

Оба ответа датированы 14 августа 2018 года. Представители исполнительной службы утверждают, что с начала года и по указанную дату документов, требующих осуществить судебный запрет на удаление деревьев в сквере, не поступало. При этом решение суда, на которое ссылаются активисты, было принято ещё в апреле 2018 года. Они утверждают, что якобы существует запрет на удаление деревьев. Однако документ говорит об обратном.

Суд отказал в заявлении Лукашенко в части запрета проводить удаление зеленых насаждений.

Напомним, что 16 апреля активист Игорь Лукашенко обратился в Запорожский окружной административный суд с иском к исполкому городского совета и требованием отменить его решение от 13.04.2018. Также он подал заявление в суд о запрете неограниченному кругу лиц проводить удаление зеленых насаждений на перекрестке ул. Независимой Украины и ул. Лермонтова в Запорожье. 

При этом, согласно закону, документом, необходимым застройщику для проведения подготовительных работ, в том числе и удаления деревьев, является декларация ГАСКа. Решение исполкома дает возможность городу обязать застройщика в обязательном порядке компенсировать удаленные зеленые насаждения. 

Таким образом, можно утверждать, что громкие заявления отдельных активистов и депутатов о том, что снос деревьев состоялся на основании решения исполкома, является популизмом. У застройщика были все необходимые документы для начала подготовительных работ, наличие которых предполагает постановление Кабмина №1045 от 01.08.2006 г.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |