Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином (на 6 порций)
Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка – идеальное сочетание для поклонников здорового образа жизни и правильного питания. Сейчас эти словосочетания достаточно плотно входят в нашу жизнь, и все больше мы их употребляем сами, стараясь соответствовать гастрономическим трендам.
К тому же полезная еда, естественно, должна быть аппетитно оформленной в порционной подаче! При соблюдении этого условия мы получаем еще и эстетическое удовольствие от лицезрения своего блюда. А еще современные диетологи доказали, что при идеальной подаче блюда насыщение приходит значительно быстрее, а значит порции можно смело уменьшать! Не забываем о том, что весна – в самом разгаре!
Форель речная (или другая любимая рыбка) – 1 шт., зеленый горошек (свежий или замороженный) – 300 г, масло сливочное – 20 г, соль – 1 ч. л., перец молотый – 0,5 ч.л., лимон – 1 шт., вода – 1 л, микрогрин зеленого горошка и помидоры черри– для декора
- Данный рецепт скорее является алгоритмом приготовления и оформления подачи любимого блюда в ярком и неожиданном сочетании. Не зацикливайтесь на форели – можно взять любую рыбку и приготовить ее подобным образом. Это может быть абсолютно любой вариант из полюбившихся вам!
Филировать форель, удалить мелкие косточки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком половины лимона и оставить на 10 минут промариноваться. Пароварку смазать растительным маслом и выложить порционные кусочки филе, готовить 7-10 минут.
Свежий зеленый горошек промыть под проточной водой в сите, замороженный – предварительно разморозить при комнатной температуре. Закипятить в кастрюле 1 литр воды и отправить туда горошек. Довести до кипения и варить 5 минут.
Воду слить, но не выливать! Готовый зеленый горошек пюрировать и перетереть через сито. В полученную массу ввести сливочное масло и воду, оставшуюся от варки горошка. Довести до состояния гладкого однородного пюре.
С помощью кулинарного кольца сформировать «подушки» из зеленого пюре. Выложить кусочки форели, сбрызнуть их смесью оливкового масла и сока лимона. Декорировать микрогрином из ростков зеленого горошка и помидорами черри. В качестве альтернативы подойдет также микс салатов или руккола, которая освежит блюдо и сделает его еще более ярким и полезным!
Поверьте, что готовить красиво – легко! Главное условие – наличие хорошего настроения! Вкусных и ярких вам кулинарных экспериментов!
Комментарии:
нет комментариев