Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Слухи и реальность: как проходит медицинская реформа в Каменке-Днепровской

Слухи и реальность: как проходит медицинская реформа в Каменке-Днепровской

Этот вопрос в последние дни обсуждается везде – на рынке, у магазинов, в автобусах  и на лавочках между соседями. Все слышали что-то о новой медицинской реформе, но что и как происходит тут – в своей больнице в Каменке-Днепровской, никто толком ничего не знает. Но всем интересно и тревожно – как бы не опоздать и все сделать вовремя.

В Каменско-Днепровском районе резко стартовал огородный сезон. Погодные условия с затянувшегося холода резко изменились на теплые и солнечные, и практически все жители, от малого до старого вышли на земельные участки. Работы в огородах очень много. Как говорят сами каменцы – сейчас даже болеть некогда. Но все равно каждый старается быть в курсе всех местных новостей, и в первую очередь о медицине, чтобы ничего важного не пропустить и не «отстать от поезда».

Мы решили прояснить ситуацию, которая на данный момент имеет место в Каменско-Днепровском Центре первичной медико-санитарной помощи.

Главный врач первичной медико-санитарной помощи Валерий Николаевич Дунаев знаком с различными слухами, которые ходят среди людей, поэтому просто и доступно рассказал о том, что на данном этапе происходит во вверенном ему медицинском подразделении. По его словам, все идет своим чередом. Реформа хоть и медленно, но все же набирает обороты. Все дальнейшие этапы внедрения в систему упираются в недостаточное финансирование. Каждый семейный врач – терапевт и педиатр для полноценной  работы должен быть обеспечен современной и обязательно подходящей по параметрам оргтехникой – компьютерами, принтерами, бумагой, бланками и т.д. И для этого нужно изыскать деньги.

Но тут все очень непросто. Финансирование первичного звена на начальных этапах осуществляется по-прежнему за счет субвенций из государственного бюджета через местные бюджеты. В этом и заключена проблема. Выделенных средств из субвенции катастрофически не хватает даже на остро необходимые статьи расходов, в которые входит и Центр первичной медико-санитарной помощи. И когда появятся деньги на финансирование ЦПМСП – Валерий Николаевич сказать затрудняется, но, что бы там ни было, рук не опускает, много работает над этим вопросом, делает все от него зависящее, чтобы новый проект успешно и полноценно заработал.

Сейчас семейные врачи, терапевты и педиатры проходят обучение и уже начали предварительно заводить свой список пациентов, выразивших желание пользоваться услугами именно этого специалиста. Пока же приемы ведутся по-старому, и негатива в этом нет. Так что спешить и волноваться по этому поводу не стоит. Все то новое, что будет происходить, обязательно будет отражаться в СМИ.

На будущее пациенты должны уяснить, что обязаны лично выбрать себе семейного врача по своим предпочтениям. Это может быть как тот же врач, к которому пациент уже привык, так и любой специалист даже в другом поселке или городе, или врач частной практики, получивший лицензию на ведение частной практики и зарегистрированный как физическое лицо-предприниматель. Главное, чтобы это было комфортно пациенту и врачу.

Пациенты, избравшие себе семейного врача, должны предварительно договориться с этим врачом о подписании декларации о предоставлении медицинских услуг. Обсудить и запомнить, какие именно услуги будут включаться в государственный пакет обслуживания. Дополнительные услуги (как регулярный профилактический визит врача на дом и т.п.) должны быть зафиксированы в официальном договоре о дополнительных платных услугах и их стоимости.

Пациенты также должны знать, что они не навсегда «привязываются» к своему врачу, а могут в любое время, по необходимости, перезаключить договор с другим специалистом.

Для тех, кто давно не посещал поликлинику в Каменке-Днепровской, можем дать подсказку как найти Центр первичной медико-санитарной помощи – он находится в здании поликлиники, но вход в ЦПМСП располагается в левом крыле здания (там, где раньше была регистратура для детей). Тут же, на первом этаже находится регистратура и кабинет главного врача. На стендах для пациентов дана вся необходимая информация.

РОСТ будет держать на контроле процесс создания Центра и обо всем информировать своих читателей.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |