misto.zp.ua

Вкусные традиции Украины: картофельные зразы с куриной грудкой

Картофельными зразами можно быстро и недорого накормить большую компанию

 

Это блюдо любят взрослые и за обе щеки уплетают дети. Кроме этого, у него есть еще ряд преимуществ: оно очень легко и просто готовится, для его приготовления обычно все есть дома. 

Этой простой и питательной пищей можно быстро и недорого накормить большую компанию. Также они будут отличным перекусом, если к вам неожиданно зашли гости, а холодильник как назло пуст. 

Приготовить картофельные зразы можно с любой начинкой, которая придется вам по вкусу: с грибами, капустой или мясом. 

Ингредиенты:

• Картофель - 8-10 шт.
• Лук - 2 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Мука - 6-7 ст. л.
• Укроп - 1 пучок
• Куриная грудка - 1 шт.
• Растительное масло - для жарки
• Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель как на пюре.

2. В кастрюлю положить куриную грудку, луковицу, морковь и стебельки укропа и поставить варить. За 10 минут до готовности посолить. Также можно добавить пару горошинок душистого перца и один лавровый листочек. Вынуть отварную курицу на тарелку и оставить остывать.

3. Слить с картофеля воду, по возможности до последней капли. Чем больше воды останется, тем сложнее будет жарить зразы. Размять его и оставить остывать.

4. Куриную грудку измельчить в блендере или на мясорубке. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить мясо.

5. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. По желанию, в него можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.

6. В картофельное пюре вбить яйцо и перемешать, затем насыпать муку и вымесить тесто. Оно должно оставаться мягким, но при этом эластичным и однородным.

7. Посыпать доску мукой и раскатать на ней колбаски. Нарезать их на несколько частей и рукой сформировать лепешки. На центр лепешки выложить фарш и слепить пирожок.

8. Выжить зразы на разогретую сковородку с растительным маслом швом вниз и обжарить до золотистой корочки. 

Подают зразы с пылу с жару со сметаной. 

Приятного аппетита!

Елена БОРИСОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в