Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

5 водопадов Карпат, идеальных для пеших походов

В Карпаты отправляются за красивыми видами и острыми ощущениями. Совместить эти два пункта помогут прогулки около водопадов. Именно в этих местах особенно чувствуется дикая и сказочная атмосфера гор. Вот пятерка примечательных водных каскадов, обязательных к посещению туристов.

1. Манявский

Считается самым высоким в регионе. С высоты 18 метров по отвесной скале устремляется вниз тройной поток воды. Все это не только живописно выглядит, но и имеет нешуточный мистический подтекст. Местные жители уверяют, что около Манявского водопада живут мавки и каждую ночь купаются в нем. Обычно здесь делают самые длинные паузы, когда отправляются в пешие походы. Под водным каскадом расположено небольшое аккуратное озерцо, где можно искупаться. И даже нужно: есть еще одна легенда, будто вода здесь обладает омолаживающими свойствами.

Где: Ивано-Франковская область, неподалеку от с. Манява.

2. Бухтивецкий

С 70-х официально объявлен гидрологическим памятником природы и взят под охрану. Бухтивецкий водопад не так высок, как Манявский — в высоту он достигает лишь 8 метров. Однако здесь туристам будет чем впечатлиться. Проход к водопаду оценят истинные любители экстрима. Водный каскад расположен в каньоне реки Бухтивец, от которой и получил имя. Чтобы попасть в каньон нужно преодолеть крутой спуск и перейти вброд реку.

Где: Ивано-Франковская область, с. Буковая.

3. Салатручиль

Берет начало от потока, устремляющегося по склонам горы Тавпиширки. Он пересекает скальную гряду и стекает вниз с 6-метровой высоты. Водопад Салатручиль имеет самую сложную структуру из перечисленных. Он состоит из двух каскадов, и один из них ближе к низу также раздваивается.

Где: Ивано-Франковская область, с. Быстрица.

4. Пробий

Самое шумное и туристическое место. Восьмиметровый Пробий расположен на реке Прут, и напоминает пороги. Многочисленные мощные каскады направляются вниз с оглушительным шумом. На водопад можно полюбоваться сверху — над ним построен мост высотой в 20 м. Местные экстремалы устраивают здесь сеансы роуп-джампинга — прыжков на тросах. Кроме того, через Пробий можно проехать по подвесной дороге.

Где: Яремче, центр города.

5. Девичьи Слезы

Достигает всего полутора-двух метров. Но небольшая высота с лихвой возмещается обилием легенд. Прежде всего, водопад не замерзает даже в сильные морозы. Также вода в нем считается священной из-за обители монаха-отшельника поблизости. Свое имя водный каскад получил от красивой истории о юной деве, которая оплакивала возлюбленного. Рядом есть множество пещер и гротов.

Где: Яремче, окрестности.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |