Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ УГОЛЬНИКОВЫХ – ЖИТЬ ЛЕГКО И В УДОВОЛЬСТВИЕ

Рецепт семейного счастья Угольниковых – жить легко и в удовольствие

Супружескую пару Угольниковых – Нину Ивановну и Анатолия Александровича – в Энергодаре знают многие. Без малого два десятка лет они пели в хоре ветеранов войны и труда при Дворце культуры «Современник». Супруги – активные участники энергодарского марафона. Трудовая жизнь Анатолия Александровича прошла в ЭЮМ-10, Нины Ивановны – на тепловой электростанции. В декабре Нина Ивановна и Анатолий Александрович отметили золотую свадьбу. Их семейное долголетие – пример окружающим, родным и близким: взаимопонимание, терпение и внимание друг к другу стали залогом их крепкого союза, заключенного 50 лет назад. Через пару недель Нина Ивановна отметит свое 80-летие. О секретах долгой молодости и рецептах семейного счастья мы говорим с Ниной Угольниковой.

ФОТО ДЛЯ ЛАРИСЫ АНАТОЛЬЕВНЫ 662

– Нина Ивановна, что помогает Вам быть активной и энергичной?

– Есть женщины, которые сутками смотрят телевизор, сидят, скучая, у подъезда на скамейке, а есть активные – те, кто занимается физкультурой, у кого интересное увлечение, кто много гуляет на свежем воздухе. Себя отношу к активистам. Я много двигаюсь, а движение, как известно – это жизнь. Физическая нагрузка и держит в тонусе.

– Знаем, что Вы посещаете оздоровительный клуб «Гармония»?

– Около тринадцати лет занимаюсь в группе «Вдохновение», которую ведет Елена Черевко. Наша группа входит в «Гармонию», основателем которой является Наталья Бензионович – удивительная женщина, вдохновившая многих горожан вести здоровый образ жизни, системно заниматься своим здоровьем. В нашей группе около 90 человек – все пенсионеры. Занимаемся шесть дней (кроме воскресенья) с 8 утра в лесу. Это посильная и в то же время необходимая физическая нагрузка для организма. Если по какой-то причине пропущу одно-два занятия, сразу же чувствую упадок сил и недомогание. Раньше посещала еще и бассейн.

– Вы еще и победительница «Энергодарского марафона»?

– Да, в прошлом году во время весеннего марафона пробежала 2,6 км за 25 минут. Мне вручили медаль и грамоту. Было приятно. А завоевать первое место в моей возрастной категории помогли, конечно же, ежедневные тренировки.

Угольникова медаль

– А кто Вас приобщил к бегу?

– Супруг. Он многолетний участник марафона. Всегда звал меня, но я отнекивалась, а три года назад решилась попробовать. Понравилось. Осенью 2017 года мы бежали под проливным дождем, и как ни странно, получили массу удовольствия.

– Вместе с Анатолием Александровичем Вы пели в городском хоре ветеранов войны и труда.

– Когда я вышла на заслуженный отдых, задумалась, чем бы заняться интересным, чтобы не скучать дома. Знакомая пригласила в хор, а потом хоровым пением увлекся и муж. Почти два десятка лет мы пели в хоре ветеранов. По состоянию здоровья муж перестал посещать репетиции, и я перешла в «Украиночку». Мы очень много выступаем. К примеру, с колядой на Крещение концертировали во второй, третьей и седьмой школах. Часто бываем с концертами и подарками в доме престарелых в Орлянке. Вместе с коллективом путешествуем по своей стране и везде поем. Песня дает заряд бодрости и оптимизма. А что может быть лучше, чем петь в кругу единомышленников!

– Еще чем-то увлекаетесь?

– Очень люблю дачу. Мы выращиваем для себя овощи и фрукты. С ранней весны и до поздней осени радуют цветы. Работа на земле придает мне сил, все делаю в удовольствие.

 Вы в браке 50 лет. Как началась Ваша история любви?

– Мы познакомились случайно в компании наших друзей, понравились друг другу. Три года встречались, потом поженились. Родилась дочь. И как-то прочитав в газете, что начинается строительство Запорожской гидроэлектростанции, мужу захотелось поехать на новую стройку. Так мы оказались в Энергодаре, где живем уже 46 лет.

– А как сохранить любовь длиною в жизнь?

– Я по натуре отходчивая, не умею сердиться, держать обиду. Поссорились – через минуту я уже все забыла и снова разговариваю. Муж привык к этому и сам после любой размолвки тут же начинает общаться. Думаю, это один из рецептов семейного счастья. Да к тому же был замечательный пример моих родителей, которые прожили долгую и счастливую семейную жизнь, несмотря на послевоенные трудности и невзгоды вырастили пятерых детей. Такая же крепкая и дружная семья была у Анатолия, у него шестеро братьев и три сестры.

У нас есть дочь, внучка и семилетний правнук. Они живут в Николаеве. Внучка мечтает о большой семье, поэтому надеемся, что у нас еще будут правнуки.

– В чем, по Вашему мнению, секрет долгой молодости?

– Вместо того, чтобы жаловаться на годы и судьбу, нужно жить красиво, легко и в удовольствие. Общаться с интересными людьми, больше двигаться, делать то, что приносит радость. И не копить в себе разрушительные обиды.

Ирена ЗЛАТОПОЛЬСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |