Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

В преддверии Дня энергетика

В преддверии Дня энергетика

В преддверии Дня энергетика мы начинаем цикл публикаций под рубрикой «Люди труда». Это рядовые работники ДТЭК Запорожской ТЭС, но от каждого из них зависит стабильная 

безаварийная работа всего предприятия, а значит бесперебойная выработка электроэнергии.

Берегини топливоподачи Запорожской ТЭС

Бесперебойная подача топлива – обязательное и сверхважное задание для функционирования ТЭС, для выработки электроэнергии и для поддержания баланса энергосистемы. Пока уголь не будет доставлен в котел, производство электроэнергии просто не начнется. Координируют этот процесс машинисты топливоподачи, берегини Запорожской ТЭС.

Девушки следят за исправностью оборудования и помогают угольку дойти из точки В (вагоноопрокидывателя) к точке Б (бункер угля). За 12-часовой рабочий день, чтобы обеспечить всю станцию топливом, в среднем они проходят 3 км топливного тракта (дорогу туда-назад не берем в счет). Однако ни тяжелые условия труда, ни высокая ответственность, не мешают девушкам быть дружными, открытыми и очень веселыми. У коллектива есть многолетние традиции собираться на природе, проводить совместные праздники, гулять с детворой в свободное от работы время. Дружно. Они так живут, работают и отдыхают. Гордимся нашими отважными и сильными женщинами!

Жара, шум и темп работ сумасшедший

Александр Пономарев – мастер бригады по техобслуживанию шаробарабанных мельниц ЦТОиПО ДТЭК Запорожской ТЭС: «Работа тяжелая, чего таить. Грязная. Здесь и пыль, и мазут, и шум присутствуют.

Пономарев

От безаварийной работы мельниц зависит подача пыли на котлы. Бесперебойная работа блока, по-большому счету. Отсюда наша ответственность. Я, как мастер, всегда стараюсь заинтересовать, поощрить людей за хорошую работу. А работают у нас хорошие люди, настоящие профессионалы».

На Запорожскую ТЭС Александр Пономарев устроился работать практически со школьной скамьи. Параллельно с работой он получил степень магистра по специальности «Инженер-теплоэнергетик». Со слесаря 2-го разряда дальше Александр «шагал» смело. Второй, третий разряд, подменный мастера… Чувствовал огромную ответственность за порученное, но и доверие руководства было высоко. Около 5 лет Александр – мастер в ЦТОиПО.

В коллективе он пользуется уважением и авторитетом.

«Моя работа кормит мою семью. Дети пока маленькие, а жена – в декретном отпуске. После смены всегда спешу к ним. Наверное, в этом и есть секрет счастья простого рабочего человека», – говорит Александр.

На пенсии работа только продолжается!

Вера Лосева, пенсионер Запорожской ТЭС, внешний эксперт учебного центра ДТЭК Запорожской ТЭС: «Я очень активная и всегда любила общаться с людьми. После 22-х лет работы на ТЭС и выхода на пенсию оказалось очень тяжело усидеть дома. Потребность в общении с коллегами осталась. Мне предложили читать лекции – я тотчас согласилась. С 2014 года прихожу на родное предприятие в качестве педагога!»

Лосева

Находясь на заслуженном отдыхе, Вера Лосева передает свой опыт и обу­чает нынешних энергетиков. Ее основной принцип – делай все на отлично или вообще не берись за дело. Такой подход дал возможность окончить институт с красным дипломом, освоить должность мастера производственного участка на Запорожской ТЭС и пройти карьерный путь до заместителя начальника гидроцеха (теперешний ЦТПКГ). Что же Вере Ивановне дают такие встречи с энергетиками?

«Только положительные эмоции, заряд энергии и позитива. Подготовка к занятиям заставляет меня искать дополнительные источники информации, а значит – развиваться, держать себя и свои мысли в тонусе. А еще просто приятно, когда твои знания и опыт помогают другим», – говорит Вера Лосева.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |