misto.zp.ua

6 рецептов домашнего ликера Бейлис (Baileys)

Готовим ликер Бейлис самостоятельно

Готовим ликер Бейлис самостоятельно
Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Рецептов его приготовления много и все они по-своему вкусны и уникальны.

Бейлис, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. 

Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличается от оригинала. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку.

Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильнике, и конечно не 2 года. А вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.

Рецепт № 1, классический 



Ингредиенты: 


• 0,5 л хорошей водки 
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 % 
• 1 банка сгущенки 
• 1 пакетик ванильного сахара 

Приготовление: 

1. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять - минут водку. Перемешать.
По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета.

2. Перелить ликер в бутылку и поставить в холодильник. Минимальное время - 2-3 часа, а лучше всего - оставить его в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня. 

3. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 2, шоколадный 



Ингредиенты: 


• 0,5 л хорошей водки 
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 % 
• 1 банка сгущенки 
• 1 пакетик ванильного сахара 
• 150 г черного шоколада 

Приготовление: 

1. Шоколад растопить на водяной бане. 

2. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен. 

3. Добавить растопленный шоколад, следом - водку. Перемешать.

4. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 3, кофейный 



Ингредиенты: 

• 0,5 л хорошей водки 
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 % 
• 1 банка сгущенки 
• 1 пакетик ванильного сахара 
• 5 ст. л. растворимого кофе  

Приготовление: 

1. Растворимый кофе развести в небольшом количестве теплых сливок (важно, чтобы не осталось крупинок) и оставить остывать. Процедить кофе через фильтр или марлю. 

2. Далее сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Перемешать.

3. Затем в полученную смесь влить кофе и водку, взбивать еще 5-7 минут. 

4. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 4, мятный шоколад 



Ингредиенты: 

• 0,5 л хорошей водки 
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 % 
• 1 банка сгущенки 
• 1 пакетик ванильного сахара 
• 150 г черного шоколада, 
• 3 ст. л. сахара, 
• 1 пучок свежей мяты 

Приготовление: 

1. Мяту залить небольшим количеством воды, добавить 2 ст. л. сахара и быстро довести до кипения. Через 30 секунд снять с огня, остудить и оставить настаиваться на сутки. 

2. Влить в мятный сироп водку, перемешать и оставить еще на сутки. Отфильтровать мятную водку. 

3. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен. 

4. Добавить растопленный шоколад, влить мятную водку. Взбивать массу еще 5-6 минут. 

5. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 5, яичный 



Ингредиенты: 

• 0,5 л хорошей водки 
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 % 
• 1 банка сгущенки 
• 1 пакетик ванильного сахара 
• 2-4 яичных желтка 

Приготовление: 

1. Растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки. Взбить полученную массу.

2. Затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять минут водку. Перемешать. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета.

3. Перелить ликер в бутылку и поставить в холодильник. Минимальное время - 2 часа, а лучше всего - оставить его холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня. 

4. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 6, на настойке а ля виски 



Ингредиенты для настойки: 

• 400-420 мл спирта 60 % 
• 1/3 ч. л. молотого имбиря 
• 3 пакетика ванилина (не ванильного сахара) 
• 2 ч. л. меда 
• 1 ч. л. коры дуба 
• 1 щепотка корицы 
• 3-4 ст. л. сахара 

Ингредиенты для ликера: 

• 1 л свежих 10 % сливок 
• 400 г сгущенки 
• 2 крупных желтка 
• 2 ч. л. растворимого кофе 
• 2 пакетика ванильного сахара 

Приготовление: 

1. Для настойки сжечь сахар на огне почти до жженки, чтобы получить сильно карамелизированный сахар, перелить в банку. 

2. Добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба (продается в аптеке, предварительно желательно замочить и промыть) и залить спиртом. 

3. Банку поставить в темном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Ее следует тщательно отфильтровать. 

4. Для ликера взбить 0,5 л сливок и 2 яичных желтка до однородной массы, добавить сгущенку (по желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета) и разведенный в 1 ст. л. воды растворимый кофе, снова взбить. 

5. Долить оставшиеся сливки, взбить, добавить настойку и ванильный сахар и взбить последний раз. 

6. Перелить в бутылку, поставить в холодильник на 3-5 дней. Всплывший жир удалить, ликер отфильтровать.

Елена БОРИСОВА
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в