Лента статей
Про СМИ

Мы рады видеть Вас на онлайн страницах региональной "Рациональной газеты" - теперь мы не только на прилавках и в почтовых ящиках Вашего дома, но и на Вашем мониторе. Ценность информации гарантируем!
Что такое "Рациональная газета"?
Это актуальные новости всего региона, большое количество бесплатных объявлений, свежая реклама от организаций и предпринимателей, программа передач, вакансии, погода, гороскопы, анекдоты, детская страничка, афиша, знакомства, SMS-рубрика, кулинарные рецепты, сканворды. Нужно больше? Без проблем - свяжитесь с нами и поделитесь своими идеями.
Мы с радостью выслушаем Вас!
А еще у нас проводятся постоянные акции
- Вы можете выиграть бесплатную дополнительную подписку или интересную книгу, для этого достаточно подписаться на нашу газету.

Контакты

Издатель:
Смольянинова Т.А.
Адрес:
69005, г. Запорожье, ул. Гагарина, 3/31
Наши телефоны:
(061) 220-85-54, (066) 064-51-97, (095) 598-99-47
Веб-сайт:
www.rgazeta.com
E-mail:
rgazeta@mail.ua
Подписной индекс:
99249

Амбулаторная проктология – избавиться от геморроя стало проще!

Амбулаторная проктология – избавиться от геморроя стало проще!

Проктологические заболевания и, в частности, болезни заднего прохода известны еще с античных времен. При хронических процессах (геморрое, полипах, трещинах и свищах) многовековым каноном со времен Гиппократа и Авиценны является необходимость удаления субстрата, то есть его отсечение, перевязка или прижигание. Этот постулат и сегодня остается неизменным. Изменились только технические средства его реализации. Для этого используются новые малоинвазивные, щадящие технологии, позволяющие многих пациентов перевести из категории стационарных в амбулаторию. О возможностях современной амбулаторной проктологии мы беседовали с хирургом-проктологом международного медицинского центра «Оксфорд Медикал» Евгением Викторовичем Грабко.

Евгений Викторович, каковы проявления болезней заднего прохода? Как их диагностируют сегодня?

Клиническая картина болезней заднего прохода включает триаду симптомов:

выделение крови, слизи, гноя;
болевые ощущения, зуд, дискомфорт;
наличие патоморфологического субстрата – бугорков, трещин, свищей.

Квалифицированный специалист, оснащенный современным оборудованием, достаточно быстро и легко может поставить правильный диагноз. Обследование включает опрос жалоб и анамнеза, осмотр и пальцевое обследование заднего прохода, ректоромально- и аноскопно. Инструментальное исследование, подкрепленное компьютерным видео-мониторингом, позволяет получить и фиксировать информацию с увеличением на экране и, при необходимости, довести ее до пациента.

Расскажите, пожалуйста, о современных методах борьбы с заболеваниями заднего прохода.

На сегодняшний день в проктологии используются современные безоперационные методы лечения многих заболеваний. Такие процедуры можно проводить амбулаторно, пациенту нет необходимости пребывать в стационаре, и он может сразу же идти домой. Например, если раньше для удаления геморроя приходилось проводить довольно «кровавую» операцию, после которой больной, как минимум, неделю лежал в клинике, и получал болезненные перевязки, то сегодня у нас имеются разные методы лечения геморроя, при которых скальпель хирурга даже не берется в руки. Это лигирование латексными кольцами, радиоволновой метод, а также не имеющий аналогов в Мелитополе метод допплеровской дезартеризации Hal-Rar. Специальный набор инструментов, лазер и радиоволновой скальпель позволяют успешно лечить в амбулаторных условиях различные виды геморроя I, II и III степени, острые хронические анальные трещины, полипы и свищи. Удаление пораженных болезнью тканей происходит малоболезненно, малотравматично и бескровно. При этом максимально сохраняются непораженные и функционирующие структуры. Достаточно 1-5-ти сеансов с последующей реабилитацией и восстановлением функции прямой кишки и заднего прохода. Что же касается уникального метода Hal-Rar, то лечение проходит за 1 сеанс, говоря попросту в ходе данной процедуры прошиваются сосуды, питающие геморроидальные узлы. После такого прошивания узлы исчезают и главное, что исчезают навсегда.

Когда же нужно обращаться к проктологу?

Обратиться за консультацией к врачу-проктологу следует в случае: затруднения при опорожнении кишечника (запоры), при возникновении дискомфорта в анальном канале, выделении слизи из анального канала, при кровотечении из заднего прохода при дефекации, в случае возникновения боли при дефекации, при наличии анального зуда.

В настоящее время проктология достигла значительных успехов в лечении заболеваний заднего прохода. Однако, залог успешного лечения геморроя, трещин, полипов и свищей в своевременной диагностике. Поэтому, если Вы обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы, не затягивайте с визитом к врачу и живите здоровой полноценной жизнью.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |