Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Как есть, чтобы похудеть и помолодеть

 

Можно есть пять раз в день и похудеть на несколько килограммов всего за месяц

Это я лично проверила во время марафона по похудению, за которым читатели сайта «Индустриалка» могли следить в режиме онлайн.

Я поставила себе цель похудеть за месяц минимум на три килограмма. Что из этого получилось, читайте дальше.

Диана Семенова

С завтрашнего дня худею

Я никогда не была прям уж толстой и никогда целенаправленно не худела. Меня особо не расстраивало, если мой вес увеличится на пару килограммов. Но последние несколько лет я вообще перестала заниматься спортом, да еще и работа часто сидячая. При этом в еде себе не отказываю. Как-то раз весной я зашла в примерочную с красивым платьем. Спокойно, оно на меня налезло. Но, сняв наряд, увидела в зеркале отражение, которое мне не понравилось. В этот момент решила взяться за себя. Потом вышла из торгового центра и купила себе огромный стакан какао, а на ужин съела тарелку спагетти с грибами. На следующий день снова решила худеть, и так по кругу.

Посмотрев на календарь, я поняла, что не успела похудеть ни к весне, ни к лету, и срочно принялась искать варианты, как уменьшиться хотя бы на пару килограммов. Посмотрев, что предлагается на просторах интернета, заметила, что все больше и больше людей переходят на правильное питание, а среди знаменитостей — это вообще настоящий тренд!

Первым делом я пошла к диетологу Екатерине Чокнадий, съев перед нашей встречей последний раз огромный рожок мороженого, о чем очень пожалела, когда весы показали 62,2 кг. Хотела снять большие серьги, чтобы меньше весить, но мне сказали, что это не спасет. Эксперт порадовала тем, что мой вес, по большому счету, в норме, но сбросить пару килограммов не помешает.

— Нормой за месяц является потеря 3-5 кг. Вначале вес всегда быстро уходит, но не стоит останавливаться. К тому же, перейдя на правильное питание, человек становится здоровее, энергичнее, может улучшить свой внешний вид, — отметила Екатерина Чокнадий. — Нужно относиться к правильному питанию позитивно и получать от этого процесса удовольствие. Если сорвались, то бить и ругать себя не нужно (улыбается). Но если будете чувствовать себя глубоко несчастной, то даже я скажу, чтобы вы бросали это дело, ели сосиски и были счастливы.

Села на правильное питание

На консультации Екатерина Чокнадий дала мне рекомендации и составила программу питания, которой надо было придерживаться месяц. А еще я сама себе назначила приз. Решила, что если добьюсь результата, куплю себе новый купальник, а если нет, то разыграю его среди подписчиц «Индустриалки» в соцсетях, а сама буду локти кусать. С такой мотивацией ринулась в бой с ненавистными килограммами.

Моими новыми «друзьями» стали зеленая гречка, коричневый рис, кефир и хлебцы. Месяц я ела по пять, иногда по шесть раз в день. На завтрак употребляла, в основном, овсянку (не быстрого приготовления), на обед — немного супа, куриное мясо и салат из свежих овощей, на ужин — овощной салат и какой-то гарнир.

В качестве перекусов ела яблоки, хлебцы, бананы. Когда было совсем тяжко, устраивала поздний ужин, если это можно так назвать, — пила несладкий травяной чай или стакан кефира.

Кроме того, отказалась от привычки всегда что-то жевать дома под фильмы. Поначалу это было очень сложно, я просто не знала, куда мне девать руки! Но побороть эту механическую привычку возможно, хоть в первые дни желудок просто ноет.

А еще я узнала, сколько весит вся посуда в доме, потому что мне приходилось взвешивать всю еду. Кроме того, весь марафон по похудению я вела дневник, где каждый день записывала, что и в каком количестве ела, пила и сколько занималась спортом.

Конечно же, желающим похудеть не обойтись без физической нагрузки. С этим у меня, признаюсь честно, большие проблемы. В интернете я вычитала, что ходьба по лестнице сжигает больше калорий в минуту, чем бег трусцой, притом худеешь и по дороге вверх, и по дороге вниз! Так, исследования показали, что, в среднем, можно потерять 500-700 г за тренировку.

Вот это результаты! — подумала я и мысленно уже ела мороженое прямо из ведра. А что, налопаюсь, а потом пройдусь по ступенькам, и…вуаля, уже минус полкило! Но быстренько пришлось вернуться с небес на землю. Оказалось, что для похудения ходить по ступенькам надо не менее 25-30 минут.

— Физическую активность нужно увеличивать постепенно, — обращает внимание Екатерина Чокнадий. — Есть такой гормон стресса кортизол, когда его уровень зашкаливает, вес может просто остановиться. Для начала нужно обязательно добавить прогулки, можно бегать, ходить в тренажерный зал или заниматься дома.

Испытания на прочность

Сложнее всего мне давалось соблюдение графика правильного питания. Были дни, когда приходила домой слишком поздно для ужина, но есть хотелось жутко. Раньше я купила бы себе перекусить хот-дог, булочку или еще что-то, что можно пожевать по дороге и не ходить голодной. А все полезное, как оказалось, на ходу есть совсем неудобно.

К счастью, во время похудения сладости мне не снились. Но тут у нас дома появилась гора подаренных конфет, и я почувствовала себя чужой на этом празднике жизни. Было уже выдохнула, когда домашние открыли коробку конфет с ликером, которые я вообще не люблю. Но от длительного воздержания мне захотелось даже их.

Настоящим испытанием стал и вынужденный поход в Мекку фаст-фуда «Макдональдз». Ну какой нормальный человек ходит в такие заведения, когда худеет? — справедливо заметите вы. В свое оправдание скажу, что мне нужно было срочно отправить с планшета текст по работе. Интернета не было, а «Макдональдз» оказался ближайшим местом, куда можно было зайти и дописать материал, а потом переслать его.

Это, конечно, просто жесть, когда все вокруг едят картошку фри, бургеры, пьют коктейли, и все это так вкусно пахнет, а ты можешь позволить себе только стакан чая с ромашкой и мятой. Когда я оттуда вышла, чувствовала себя победителем, в первую очередь, над собой, но вместе с тем, мне очень сильно хотелось есть.

Я научилась искать позитив даже в хлебцах и не смотреть на мороженое, когда прихожу в магазин за кефиром. Как ни странно, черный шоколад и печенье «Мария» оказались очень даже ничего. Их главный плюс — много не съешь, потому что не очень вкусно.

А главное, я полюбила обычную воду. Помню, когда училась в школе, в одном из модных журналов было интервью с известной моделью, у нее спросили о ее любимом напитке. Представляете, она ответила, что это вода. В школьные годы мне это показалось вообще дикостью, ведь есть газировка, какао, кофе, коктейли, наконец! Но я проверила — любовь к чистой воде, не из-под крана, конечно, не только помогает сбросить вес, но и делает человека моложе.

Результаты

Таблица

За первую неделю я похудела очень сильно, сбросив более двух килограммов. Это, видимо, меня расслабило, и за следующие две недели «ушли» всего 300 граммов. Но перед финальным взвешиванием поднажала, и к концу похудения мой вес составил 58,3 кг. Таким образом, я сбросила почти на килограмм больше, чем планировала.

— Процент внешнего жира — 24%, было 26,6%. Воды стало больше — 53,1%, было 51,6%. Мышечная масса немного «ушла», что характерно для похудения без активных физических нагрузок, — 42%, а было 43,3%. Процент внутреннего жира снизился с 2,2% до 1%, — посчитала мои результаты Екатерина Чокнадий. — В общем во всех местах потеряно 18,5 см: шея — 32 см (как и была), рука — 25 см (было 26,5 см), грудь — 87 см (было 88 см), талия — 67 см (было 70,5 см), живот — 71 см (было 76 см), бедра — 96 см (было 103,5 см).

Диана Семенова и Екатерина Чокнадий

За этот месяц визуально я стала стройнее и костлявее, как говорит наш редакционный водитель. Кроме того, у меня появилось гораздо больше энергии, и все это без сладкого. Сказали бы мне об этом раньше, никогда бы не поверила! А еще за время марафона по похудению я помолодела практически на 10 лет! При моих 26 годах «умные» весы-анализаторы дали мне 17 лет.

Теперь главное — не набрать вес заново, ведь килограммы могут быстро вернуться. Хотя я все же окончательно перестроила свой рацион и в дальнейшем планирую придерживаться правильного питания, позволяя себе иногда вольности.

Рецепт полезного завтрака

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • овсянка — 40 г
  • йогурт «Активиа» классическая или другой, но без сахара — 150 мл
  • банан — 100 г
  • немного меда, если нет аллергии
  • немного изюма (по вкусу)
  • В качестве альтернативы можно использовать орехи, ягоды или другие фрукты. Главное — все в небольшом количестве.

Все ингредиенты нужно смешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро у вас будет вкусный, быстрый и полезный завтрак.

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |