Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

«Принуждение к миру» за фасадом многополярной глобализации

«Принуждение к миру» за фасадом многополярной глобализации

Информационная, а точнее сказать дезинформационная война, она же кибервойна России против нашей страны и свободного общества продолжается. С новой силой. Появились новые примеры использования технологий ведения пропагандистского вторжения, среди которых метод большой лжи, принцип 40/60, метод абсолютной очевидности, манипуляция сознанием с использованием технологии Big Data (анализа больших данных).

Автор неоднократно изумлялся тому, как успешно, просто неотразимо работает метод большой лжи. Ну невозможно же человеку с нормальной психикой поверить в сообщения, построенные на нем! А люди верят… Но об очередном залпе «большой лжи» – ниже. Сначала поясню заголовок данной статьи. В нем использована фраза «принуждение к миру» – от российского на то время президента Медведева, как оправдание агрессивной войны против Грузии в 2008-м. А вторая часть заголовка представляет собой оксюморон, типа горячего снега. Он принадлежит Информационно-аналитическому центру России (ИАЦ).

Напомню, что глобализация – это процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации, в котором формируется единая мировая сеть рыночной экономики – геоэкономики и ее инфраструктуры, приводящей к разрушению национального суверенитета государств. И априори она невозможна в многополярном мире. Можете себе представить экономическую, политическую и т.д. интеграцию и унификацию брежневского СССР и рейгановских США?! Не менее «шедевральной» является и название аналитической статьи ИАЦ: «Коллективное бессознательное».
С вторжениями «коллективного бессознательного» психиатр Юнг связывал массовые психозы современности. Расовая мифология и одержимые вожди нацистов, коммунистический миф о реализации «золотого века» – все это детски наивно с точки зрения разума, однако подобные идеи захватывают миллионы людей.

Технология программируемого поведения людей на основе технологии Big Data по своей сути является «коллективным бессознательным». И именно в таком контексте ИАЦ дает анализ беседы Путина с «коллективным бессознательным США» в лице модератора пленарного заседания форума, журналистки компании NBC (мощной телерадиокомпании США) Меган Келли. Келли стала известна широкой общественности из-за разгоревшегося конфликта с Трампом в бытность того кандидатом в президенты США. Этим «бессознательным» ИАЦ подчеркивает зомбирование американской пропагандой населения США. Другими словами, вор кричит: «Держи вора!». Могла ли зомбированная журналистка пойти на конфликт с могущественным Трампом?

А вот как Путин формулирует «многополярную глобализацию» в своем выступлении: «Вырабатывая нашу политику, мы должны быть ответственны и последовательны. Только так можно реализовать необходимые решения в интересах гармоничного глобального развития. (…) В мире не так много стран, которые обладают суверенитетом. Россия очень дорожит тем, что мы этим суверенитетом обладаем. Суверенитет нужен для защиты интересов и для собственного развития».

В последней фразе Путин косвенно подтверждает известный афоризм Шарля де Голля: «Государство, которое не владеет ядерным оружием, когда другие владеют этим оружием, не владеет собственной судьбой». И как бы намекает, что нечего роптать на судьбу недалеким украинцам, добровольно отказавшимся от ядерного оружия. В этом он, конечно же, прав! Но его утверждение противоречит определению глобализации, готовности государств ради ее выгод отказаться от части суверенитета.

Кстати, еще в 1993-м профессор политологии из Чикагского университета Джон Мирсхаймер справедливо утверждал: «Ядерная Украина – это неотъемлемое условие для поддержания мира между Россией и Украиной. Отказ от этого статуса будет означать, что русские, у которых имеется история плохих отношений с Украиной, попытаются вновь ее завоевать. Украина не сможет защититься неядерными средствами от обладающей ядерным оружием России, и ни одно государство, включая США, не предоставит ей достаточных гарантий безопасности».

Откровенной «большой ложью» является риторика Путина по НАТО: «Я много раз уже задавался вопросом и даже публично его ставил: НАТО создавалась как инструмент борьбы в холодной войне с СССР и Варшавским договором. Сейчас нет ни договора, ни Союза, а НАТО существует. Возникает вопрос: а зачем?».

Так это ж не кто иной как господин Путин в январе 2000-го назвал НАТО, ЕС и США потенциальными врагами России! А оккупированные Россией почти три десятилетия Таджикистан, опосредовано Нагорный Карабах, Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия разве забыты? Для сдерживания агрессора и нужен военно-политический блок капиталистических государств. Это же не они, а Россия выбрала не общемировую стратегию развития демократии на основе частной собственности, а фашизм.

Еще пример «большой лжи» от Путина: «Россия не может исполнить минские соглашения в одностороннем порядке. В Киеве делают все, чтобы ничего не произошло к лучшему, а западные СМИ и политики не замечают того, что происходит на Украине: блокады Донбасса, закрытия российских СМИ, запрета российских соцсетей. Почему все молчат об этом? Почему все требования обращены к Москве? Если вы заварили эту кашу, а вы во многом ее заварили, сделайте что-нибудь, чтобы покончить с этой проблемой».

Это очередное повторение «Сказок Путина» о военторге, в котором можно купить 600 танков, сотни бронемашин и систем залпового огня, десятки тысяч тонн боеприпасов! А «кашу заварила» Россия, поправ собственную конституцию, гарантии Будапештского меморандума, Договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной! Как вы поняли, Путин выводить войска из Донбасса (об оккупированном Крыме он вообще не упоминает) и не думает. А о чем думает? Последующие события рассказывают и еще расскажут.

Ответом нашей власти стали изменения законов о принципах внутренней и внешней политики, основах нацбезопасности. Если ранее в этих документах речь шла о «достижении критериев, необходимых для обретения членства в НАТО», то в настоящий момент четко фиксируется – «обретение членства» в Альянсе (было с 2003-го по 2010-й), как один из внешнеполитических приоритетов Украины. Голосование в парламенте опиралось на соцопросы, которые показывали число приверженцев НАТО от 57 до 71%.

«Принуждение к миру» нашего народа Россией, как известно, началось с февральской 2014-го угрозы нанести ядерный удар по нашей стране, приведшей к паническому бегству хунты Януковича. Если кто не знал или забыл об этом, посмотрите признание Путина в пропагандистском фильме «Крым. Возвращение на Родину». Да и дата 20.02.2014 (Янукович еще 2 суток был президентом) на медали «За возвращение Крыма» говорит сама за себя! А сейчас «пятая колонна» оккупанта многократно усилила пропаганду за полную и безоговорочную капитуляцию нашей страны. Это и есть один из ответов Путина Западу.

Кстати, билборд на въезде в наш город с требованием прекратить войну и вернуть мир в Украину за подписью одной политической партии – тоже пример пропагандистского метода «большой лжи». К кому направлено требование? К Путину, развязавшему кровопролитную войну? Или никто из тех, кто его повесил, не читал памятки на наших подъездах о действиях населения при радиационном заражении местности. А появилась она как раз тогда, когда Путин в конце февраля 2014-го зарядил из объекта Воронеж-45 крылатые ракеты с термоядерными боеголовками!

Конечно этот билборд адресован не Путину. А формально – киевской власти. И является замаскированным призывом к полной и безоговорочной капитуляции Украины перед фашистской Россией! Реально же эта пропаганда представляет собой технологию Big Data. И направлена она на пользователей спутниковых «тарелок» и 13 миллионов участников соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники».

А на днях мощные пропагандистские залпы «принуждения к миру» практически во всех СМИ (?!) нанесли лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук и народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Кум Путина Медведчук требует предоставить «ограниченную» (на самом деле – безграничную) автономию неподконтрольным Киеву территориям Донбасса (о Крыме – ни гу-гу!), провести там выборы и гарантировать не вступления в НАТО. Его утверждение о том, что членство Украины в НАТО закрепит раскол в обществе и приведет страну к потере суверенитета – манипуляция сознанием. Требование отказа от НАТО и суверенитет – это такой же оксюморон, «большая ложь», как и «многополярная глобализация»! Манипуляцией является и утверждение о существовании какой-то мифической «партии войны» в украинском парламенте, стремящейся к продолжению вооруженного конфликта на Донбассе и противостоянию с Россией.

Ему вторит Рабинович, который утверждает: «Вопрос о вступлении в НАТО поднимается для того, чтобы отвлечь внимание людей от экономики, от того, что происходит в Украине. И когда мы поймем, что наше преимущество в том, что мы можем быть нейтральными и независимыми на границе с Западом и Востоком – стать «Швейцарией Восточной Европы» – это наше преимущество». Так Россия устами Путина нам в этом отказала! И выбор у нас невелик: либо «ядерный зонтик» фашистской России, либо НАТО!

А вишенкой на тортик стал сбор подписей наших горожан за то, чтобы «прекратить войну и вернуть мир в Украину»! Кто ж против мира! Только какую цену за него надо заплатить? Думал ли об этом каждый подписант обращения?

Надо признать, что и в НАТО, на 4-м году войны Украины с Россией, только сейчас появляется какое-то понимание ситуации. На днях заместитель Генсека НАТО Роуз Гетемюллер поставила уровень угрозы России наряду с терроризмом и распространением ядерного оружия. Наконец-то!

Авторы «натовского» законопроекта утверждают: опыт соседей Украины свидетельствует, что в нынешних условиях самый эффективный инструмент обеспечения безопасности, сохранения территориальной целостности и суверенитета – это структуры коллективной безопасности, функционирующие на принципах демократических ценностей, наиболее действенной из которых является Организация Североатлантического договора».

Авторский комментарий: «Вашому теляті та вовка б з’їсти!»

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |