Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Дорога в Новоукраинке: асфальта нет – яма на яме

Дорога в Новоукраинке: асфальта нет – яма на яме

Автомобилисты призвали Укравтодор заняться, наконец, дорогами, которые местами уже и дорогами назвать сложно…

DSC_7412

Можно не сомневаться, сегодня украинские дороги, точнее их  пригодность к использованию – наверное, самая наболевшая тема автомобилистов. Ведь за бе­зопасность и комфортное передвижение мы платим из своего кармана. И если инстанции и лица, призванные следить за состоянием дорог и вовремя устранять все изъяны на проезжей части, не выполняют свои прямые обязанности, мы – граждане Украины – можем этому поспособствовать. Главное – не оставаться в стороне и пытаться изменить ситуацию. 

DSC_7411

Не все, наверное, знают что есть «Государственный стандарт Украины 3587-97 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию». Мы – активисты «Дорожного котроля» – его применили на отдельном участке дороги в селе Новоукраинка. И вот что получилось.

Дело в том, что на указанном участке как таковой дороги просто нет. Вместо асфальтированного покрытия – сплошные ямы, выбоины и целые канавы. Кто там ездит, это подтвердит. И такая ситуация – на протяженности 4-5 км, в самом селе и за ним, в направлении Ивановки. Причем подобная картина здесь наблюдается на протяжении последних двух-трех лет – и похоже никому до этого нет дела. Была, правда, в прошлом году попытка (или имитация) произвести там так называемый ямочный ремонт – но его результат налицо.

Поэтому неделю назад, 11 мая, мы попытались хоть что-то сделать. Для начала на место вызвали полицию из Каменки-Днепровской. Сообщили причину вызова: отсутствие дорожного покрытия, что тянет на административное нарушение – согласно статье 140 Админкодекса Украины. Инспектора приехали – часа через полтора. Они же вызвали представителей Укравтодора – лавного инженера Л. С. Пилипенко и мастера участка С. А. Чолий.

DSC_7442

DSC_7505

Как результат, бы-ли оформлены материалы и выписано постановление на 1020 грн.

Такая сумма – это максимальный штраф (60 необлагаемых налогом минимумов), который накладывается на должностных лиц по статье 140 Админкодекса.
Согласно законодательству, в течение 10 дней ситуация на данном – подчеркиваем, аварийном! – участке дороги должна быть исправлена. Истекает этот срок 22 мая. На вчерашний день сделано ничего не было. Посмотрим, что будет дальше. Если ничего не сделают, снова будем вызывать и обращаться параллельно в вышестоящие инстанции.

Интересны ответы представителей Укравтодора на заданные им очень наболевшие вопросы. Например, на самый главный: «Почему дороги – в таком жутком состоянии?» – ответили размыто и прямо скажем, непонятно. При этом вроде и финансирование есть, и даже в прошлом году не успели освоить все выделенные средства, и что в данное время две бригады выезжают каждый день на ремонт дорог…

Дескать, знают обо всех аварийных участках, но работают сейчас только на областных дорогах. Еще говорили, что не могут отправить бригаду на аварийный участок без согласования с областным руководством, даже для экстренного устранения выбоин и ям, которые, к слову, могут повлечь куда более серьезные последствия, чем просто ремонт автомобиля. И так далее в том же духе.

В общем, судя из всего сказанного представителями Укравтодора, можно сделать вывод: проблема плохих дорог не в финансировании, а в наличии специалистов, времени, разрешениях, объемах работ и еще куче всяких проблем, по нашему мнению, высасываемых из пальца, вероятно, чтобы снять с себя ответственность.

Слушая это, понимаешь еще больше: нам остается только совместными усилиями добиваться положительного результата для себя и своих железных коней, которые заслуживают ездить по дорогам реально европейского качества. Тем более что структуры, отвечающие за надлежащее состояние дорожного полотна – Автодор и полиция – не отвергают и принимают замечания от сознательных граждан, действуя при этом согласно закону.

Что касается дороги в Новоукраинке, то ездить по ней нереально. За два часа, пока мы там находились, наблюдали, как таксист пробил колесо, также заметили чей-то отвалившийся подкрылок… Печально, что такие же проблемы есть и на других участках дороги в окрестностях Энергодара. Например, кто не поминал Укравтодор незлым тихим словом, проезжая на Мичурино по Водяному. А ведь это дорога областного назначения! Молчим уже про «трассу» на Херсон, через Знаменку… По сравнению с тем безобразием, дорога через Ивановку – просто автобан!
Но, похоже, пока общественность не начнет бить в колокола публично – ездить скоро будем по земле. Так что давайте действовать!

IMG_20170511_094822_HDR

IMG_20170511_094758_HDR

DSC_7415

Руслан Кириченко, активист «Дорожного контроля»

 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |