Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Семьи погибших воинов АТО объединяются в одну организацию

Семьи погибших воинов АТО  объединяются в одну организацию

19 апреля в Энергодаре состоялась встреча, посвященная координации взаимодействия власти, волонтеров и общественности в вопросах поддержки семей украинских защитников, отдавших жизни за свою страну. Круглый стол был инициирован участниками «Запорожского городского объединения семей погибших воинов АТО». Эта общественная организация объединила жителей областного центра, которые в войне на востоке Украины потеряли своих родных.

На встречу с семьями погибших в ходе АТО энергодарцев приехал заместитель главы ОО Николай Говоруха – отец 20-летнего героя, погибшего в 2015 году под Дебальцевым, а также Галина Ревуцкая, сын которой также не вернулся с войны. Именно это горе, которое невероятно сложно пережить в одиночку, сплотило людей в Запорожье. Результатом стало образование общественной организации, которая сегодня охватывает все больший круг вопросов.
Если поначалу это была больше моральная поддержка, то сейчас общественники привлекают к помощи семьям юристов, психологов, организовывают форумы, программы реабилитации, помогают с медицинским обеспечением, находят возможности оказывать материальную поддержку, поднимают проблемы людей на всех уровнях. Отдельным направлением работы является организация досуга и реабилитации детей погибших героев.
Теперь в планах «Запорожского городского объединения семей погибших воинов АТО» – расширение деятельности на всю область. Новый статус предоставит куда больше возможностей для работы. На сегодня, оставаясь по факту городской организацией, активисты уже давно вышли за рамки Запорожья. К примеру, около месяца назад они помогли вдове участника АТО из Днепрорудного с лечением. На встрече с энергодарцами общественники выразили готовность поддержать и их всем возможным.

Николай Говоруха пригласил семьи погибших Сергея Полуляха, Александра Щурова, Александра Мидловца, Михаила Данива, Сергея Павлива, Анатолия Захожего и Максима Киреева присоединяться к общественной организации. Николай Семенович акцентировал, что со своим горем нельзя оставаться один на один, и кто, если не люди, пережившие такую же утрату, могут понять и поддержать в этой ситуации. «Если на местах у вас не получается решить тот или иной вопрос – обращайтесь к нам в любое время. Мы подключим все доступные нам ресурсы, чтобы помочь», – уверил заместитель главы общественной организации.

В свою очередь, к гостям из Запорожья обратилась мама Александра Мидловца, Ева Григорьевна. Она поблагодарила городские власти, волонтеров, предпринимателей, администрацию гимназии «Гармония», где она работает, что в сложнейшие времена никто не отвернулся, помогали и продолжают помогать. Она выразила надежду, что и далее будет ощущать такую поддержку.


В целом эта встреча показала, насколько тонко чувствуют друг друга семьи погибших героев, с полуслова находят общий язык. И теперь у родных энергодарцев, отдавших жизнь за свою страну, есть еще один надежный источник поддержки – общественники из Запорожья.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |