Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Как защитить смартфон от прослушки: секретные коды

Как защитить смартфон от прослушки: секретные кодыЗащита телефона от прослушки - актуальный вопрос для тех, кто занимается общественной или политической деятельностью, бизнесом, а также обычных граждан, которые не хотят, чтобы личная информация попала не в те руки.

Простого способа определения факта прослушивания смартфона не существует. Но есть признаки, которые должны заставить вас насторожиться. Это, во-первых, странные помехи, во-вторых, заметное снижение скорости интернета, в-третьих, ускоренная разрядка аккумулятора на новом смартфоне.

Как прослушивают спецслужбы?

Национальные секретные службы практически во всех странах сотрудничают с мобильными операторами, которые предоставляют им доступ к любому абоненту по решению суда и передают данные как минимум за последние 3 месяца.

Признаки, которые указывают на то, что вас слушают:

Температура батареи

Один из вероятных индикаторов наличия "прослушки" - это батарея. Пощупайте ваш телефон в то время, когда вы его не используете - если он будет теплым или даже горячим, это значит, что он все еще используется. Учтите, что тепло бывает прежде всего от чрезмерного использования. Аккумулятор может быть горячим только в том случае, если телефон использовался некоторое время назад.

Телефон разряжается очень быстро

Когда мобильный телефон прослушивают, он теряет заряд аккумулятора гораздо быстрее. Прослушиваемый мобильный телефон постоянно записывает разговоры в комнате, даже если выглядит так, как будто он лежит без дела.

Задержка при выключении

Когда вы выключаете свой телефон и наблюдаете большую задержку, подсветку, горящую в течение длительного времени или просто отказ телефона от выключения, то вполне возможно, что вы на крючке. -

Странная активность

Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка, сами по себе устанавливаются какие-то приложения, происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.

Фоновый шум

Когда вы разговариваете, телефон "на прослушке" может создавать помехи. Что-то вроде эха, разрядов электричества, щелчков - эти звуки могут быть вызваны окружающей средой, помехами при соединении… или тем, что кто-то вас прослушивает. Если слышите пульсирующий шум из своего телефона, когда вы его не используете - это может быть серьезной проблемой.

Помехи

Если вы используете свой телефон в непосредственной близости к другим электронным устройствам (вроде телевизора) и он создает помехи на них, то это может быть следствием наличия посторонних устройств в корпусе мобильника. В большинстве случаев помехи - это нормально, но если это происходит в те моменты, когда вы не используете телефон, то это вполне может значит то, что вы "под колпаком".

Как защитить телефон от прослушки?

Определите, какую информацию безопасно выкладывать в открытый доступ. Должны ли все знать ваш номер телефона, иметь доступ к информации о вашей семье, близких и образе жизни. Будьте аккуратны, публикуя фотографии детей.

Не устанавливайте на телефон незнакомое ПО, контролируйте имеющиеся приложения, используйте везде, где это возможно, многоуровневую идентификацию, не переходите по небезопасным ссылкам и не подключайтесь к подозрительным кабелям для "бесплатной" зарядки.

Только оператор мобильной связи может предложить услугу для отслеживания местоположения абонента: члена вашей семьи, знакомого или сотрудника компании. 

Также представляем вашему вниманию несколько секретных комбинаций для мобильных телефонов, о которых вам не расскажет ни один оператор.

Код 002
С помощью этого набора можно отключить переадресацию звонков. Теперь звонки сможешь принимать только ты.

Код *30
Предоставляет информацию об определении номера входящего абонента.

Код *33
Эта комбинация показывает информацию о блокировке исходящих поддерживаемых сервисов, например звонках, SMS и других данных.

Код *43
Этот набор помогает отобразить информацию об ожиданиях вызова.

Код *777 (для Украины)
Выводит текущий баланс, а также информационное операторское меню в зависимости от сотового оператора, который используется.
 Анастасия КАРАТЕЕВА

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |