Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Дожили... Путешественники, однако

Дожили... Путешественники, однако

Уверен, нет ни одного рядового украинца, который хоть однажды не задумывался о том, чтобы покинуть свою страну в поисках лучшей жизни. Тем более что причин для этого хватает с лихвой, у каждого свой приличный ворох наберется. И число готовых осуществить все на практике, господа, растет, о чем свидетельствует социология.
 
Согласно исследованиям компании Research & Branding Group, в декабре прошлого года 34% населения Украины не видело ничего крамольного в том, чтобы выехать за рубеж на ПМЖ. Если исходить из данных на начало 2015-го, оказывается, что показатель сей вырос на 6%. Много это или мало, сказать трудно. Но дело в другом: 55% потенциальных эмигрантов – молодежь до 30 лет, то есть фактически будущее нации. Или это самое будущее уже не наше?

 

Впрочем, эксперты обнадеживают: до всплеска миграции 90-х годов прошлого века еще далеко. Об этом говорит заведующий отделом миграционных исследований Института демографии и социальных исследований Алексей Позняк.

 

– Количество мигрантов выросло из-за событий 2014 года и экономического кризиса. Несколько сот тысяч человек стали трудовыми мигрантами. Плюс добавьте сюда тех, кто давно уже работает за границей. А вообще, точных данных о мигрантах в Украине нет. Но факт в том, что трудовая миграция стала моложе. Молодежь с высшим образованием и знанием иностранных языков стала чаще выезжать из страны в поисках работы, – отметил он. Пожалуйста, приплыли: бурной рекой утекает генофонд, а власти на это плевать с высокой колокольни. В каком еще государстве это возможно?

 

Основными причинами эмиграции украинцы назвали предложение прибыльной работы (28%) и вооруженный конфликт на Донбассе (27%), затем экономические проблемы (19%) и семейные обстоятельства (18%). И всего 29% опрошенных заявили, что никакие обстоятельства не заставят их уехать из Украины. Видимо, это и есть «зашкаливающий» показатель отечественных оптимистов, которые ни в какую не желают «сокращаться» неестественным образом. Меньшинство, конечно, не подавляющее, но точно оставляющее желать лучшего. А вот две трети людей, доведенных до отчаяния художествами правителей, настроены мылить лыжи куда подальше. Пробиваем дно еще усерднее?..

 

Андрей ТКАЧЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |