Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины
02.09.2016
Буженина по-деревенски
Мякоть свинины одним куском – 1,5 кг, белый и черный перец горошком – 1 ч. л., розмарин (можно использовать свежие листья) – 0,5 ч. л., лавровый лист – 3 шт., чеснок – 5 зубчиков, крупная соль – 1,5 ч. л., растительное масло – 1 ст. л.
В ступке хорошо перетереть перец горошком, розмарин, лавровый лист и соль. Соединить с измельченным чесноком и растительным маслом. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Кашицей из приправ с солью со всех сторон натереть мясо и с помощью кулинарной нити придать куску правильную форму. Уложить в несколько слоев фольги и герметично упаковать, чтобы сок, выделяющийся во время запекания, не выходил наружу, иначе мясо получится сухим. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Затем духовку разогреть до 200 ОС и поставить в нее мясо на 15 мин. После этого температуру уменьшить до 160 ОС и томить еще 50 мин. За 10 минут до конца приготовления можно снять верхнюю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Готовая буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Информация с сайта Baziliks.com
Ксения СОЛОВЬЕВА
* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.
Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.
Комментарии:
нет комментариев