Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Высший холуяж и прерванный полет

Мир в целом, да и Украину опять штормит, и по-крупному, и в мелочах.

После сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика противостояние Турции и России только усиливается, кто-то даже говорит о начале третьей мировой – страх и ужас.

В Москве любимец миллионов, российский артист Геннадий Хазанов, похоже, на полном серьезе подарил Владимиру Путину корону российских императоров [точную копию]. Уважаемый российский журналист Александр Невзоров назвал это высшим холуяжем: “Это настолько предел, настолько крайняя точка всего возможного холуяжа, что ее как-то даже столь же неловко обсуждать, как неловко обсуждать чью-то горбатость или одноглазость или большое количество бородавок на носу”.

Исполняется год работы Кабмина Яценюка. Итог: увы-увы… Бальцеровича* или Бендукидзе** из Арсения-«куля в лоба» не вышло. На войну списать ошибки и  бездарность «нового» правительства Украины уже не получается. Руководство страны категорически не оправдало наших надежд: реформ нет, народ обнищал, коррупционеры обнаглели, бандиты не в тюрьмах и т.д. Патриотически настроенная общественность неустанно «сигнализирует» о безобразиях, творимых окружением Президента и Премьера. Уже и Запад начал уставать от неисправимых мальчишей-плохишей в высшем руководстве Украины, уже эмиссары мировой политики в открытую призывают Порошенко убрать куда подальше яценюков, шокиных, ложкиных и т.п. Что мешает Президенту и Верховной Раде отправить их в отставку – уму непостижимо. Приходится констатировать [не разрывая, впрочем, при этом тельняшку на груди], что Порошенко повторяет президентскую судьбу Ющенко. Почему об этом так спокойно? Так умные люди предупреждали нас, что Порошенко и К – это переходный период. Дай Бог, чтобы Украина еще при нашей жизни дождалась настоящего государственного Лидера.

На политической арене Запорожья послевыборное затишье. Город уже давно свободен от всяких билмордов, но терпеливо ждет от новой власти конкретных дел. Пока они, дела, свелись к заведению аудита на два крупных коммунальных предприятия города, на КП «Основание» и КП «Водоканал». Мы, конечно же, верим, что результаты аудита пойдут на пользу именно горожанам, а не пойми кому.

По поводу даты продолжения прерванной непонятно почему первой сессии мэрия молчит как партизан на допросе. Народ гадает о причинах – чего боится/ждет новый мэр Буряк? Наверное, дело в кандидатуре секретаря горсовета, на которую оппоблоковцы, естественно, хотят завести своего человека, а у демсил, вроде, есть своя единая кандидатура.

Ждем-с!

Галина СТИЦИНА

* Лешек Бальцерович – польский экономист и политик, представитель монетаризма. Организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ [так называемой «шоковой терапии» или «План Бальцеровича»] – ускоренного перехода страны с плановой экономикой в страну с рыночным хозяйством.

** Каха Бендукидзе – «отец» грузинских реформ. В мае 2014 года [за полгода до своей кончины] Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического совета при правительстве Украины. В интервью тогда Бендукидзе отметил, что Украина “должна предпринять отважные шаги для трансформации экономики, плачевная ситуация в которой усугубляется огромными госрасходами и коррупцией”. Предлагаемые им реформы включали изменение налоговой системы, сокращение госаппарата, в том числе сотрудников правоохранительных органов, жесткую борьбу с коррупцией

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |